静かなる●ンを読んでいたら、こちらの作品おすすめとあり読み始めました。段々のめり込んで行きました。どの世界でも陰湿な人間関係や素敵な出会いがあるんだと思いました。
古くさい
無料分読みました。いつの作品?絵が古いし、ストーリーも昭和、なんでこの作品を載せたの?理解できません。
by ゆうたん9- 0
タイトルがずっと気になっていて、やっと読み始めました。
男目線のシーンも多い気がしますが、彩香の駆け上がって行く人生はスゴイものだと感心しながら読んでいます。
のし上がって行っても勝ち誇らないところがまたイイですね!
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
面白くない
マジでつまらなかった。
基本的に倉科作品はワンパターンで新鮮味がゼロ。金の無駄としか言いようがないわ。by 匿名希望- 0
友人を思い出させます
昭和の香りが強い印象ですが、面白いです。昔は政治やビジネスの駆け引きに、一役買っていた高級クラブですが、今はかつてのように銀座のクラブで派手な接待を好む経営陣もだいぶ減り、様変わりしているように思います。
高校の頃、成績優秀で早慶合格確実だった美人の友人が、受験間近にお父様の事業の失敗により、一家で夜逃げしてしまいました。それが十数年経って、銀座のクラブのママとなり、スポーツ選手や芸能人と浮名を流して週刊誌に載るほどの存在になっていました。
このマンガは彼女を思い出させます。苦しんで、悔しい思いをして、それでも闘って。。彼女もきっと、彩香のように強くて優しくて、懐深い女性になっているのだろうと思います。彼女がいま幸せであることを、願ってやみません。by Bowmore- 0
昭和感ハンパない
女帝シリーズの元祖であろうこの作品ですが、絵はかなりの昭和感がするため好き嫌いあるかもしれませんね。話も長いですし。無料分読んで私はハマりました!女帝彩香の娘が主人公の女帝花舞もぜひ一緒に読んで欲しいです。
by エレンママ- 0
絵が…
むかしから見かける絵とタイトルで青年漫画っぽい感じでなんとなく読んでなかったですが読んでみるとわりと面白かったです。
by さーすけ- 0
最初は、絵が古いなと思ったけど、
それが丁度よいと思ってくるストーリーで
どんどん引き込まれていく。続きが気になってしょうがない。
面白い作品です。by 匿名希望- 0
劇画タッチのマンガが好きな人はぜひ
こういう絵で上手なのは読んでいて楽しい。どんなふうにのし上がっていくのか楽しみ!
はなしのてんかいが飽きさせず、つい読んでしまいました。りなという女は醜いです。太い眉、女性のパーマヘア、顔立ちも古く感じますが、ストーリーはとてもよかったです。