Amazonプライムで実写化ドラマを先に見ていたので、漫画との差を楽しみながら読みました。
ドラマでは加藤ローサが主演だったので少しキャラが弱いかなと思いました。
女帝への道は甘くないですね!by 匿名希望-
80年代中頃かな?ホステスとして成り上がっていくお話で、当時の水商売の雰囲気に触れられて興味深いです。
絵もお話もどぎつくとっつきにくいですが、味わい深いとも言えます。
主人公がステップアップするたび髪型や服装などが変わるのも良いです。by 匿名希望-
無料分のところで、人気があったので読み始めました。少し絵が古い感じがするのと。。。よくある夜の女の成り上がりストーリー的なのも古い。。。飽きてしまったので低評価です。
絵はイマイチ
女の子たちも魅力が無いし、男の子もカッコよくない。
ただこういう状況ってありそうだよね。
唯一期待できるのは、主人公がどんなふうに男たちを見返すような「女帝」になるのか
それだけが楽しみby GRAY-
タイトルからして凄い。そして、長い、全部読んだ方いるのかな?絵のタッチも一昔前で、レトロ。それがいいのか?
by ダイエットダイエット-
ドラマもみた
ドラマみた!!少し話は違うところはあるけど、漫画も面白い!早く女帝になるところがみたいわ!!ドキドキワクワクたのしみ
展開が次第に退屈に…。
夜の世界で「女帝」になると宣言して頑張る女性の物語。
初めは面白いと思ったけれど、「新しい店→ライバルの陰湿ないじめをはね返し&皆が驚く上客をゲット」の繰り返しみたいで、次第に飽きてきました。
単に価値観の相違ですけど、上昇志向はいいことですが…、
高校時代に酷い侮辱を受けたからといって、そういう人間として最低の事をする人達と同じ土俵で張り合って、大金持ちとか権力者とか有名人に執着する主人公彩香の姿は虚しいモノも感じます。by KUMA123-
昔っぽいお話です。
まぁ、昔の漫画のようですが。
時代を知るには面白いです。
また続きを読みたいと思います。by 匿名希望-
強い女
初めは、ちょっとエッチなストーリーかと思いましたが、読むに連れて主人公の境遇や姿に惹かれていきます。
強くていい女に成長していくのかな?
続きが楽しみです。by 匿名希望-
こっちのほうが
ネオン蝶もよみましたが、個人的にはこっちのが昭和の香りと人間らしさがつまってて好きです。
不遇な主人公を応援したくなります。by 匿名希望-