みんなのレビューと感想「転生貴族の優雅な生活」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
綺麗な表紙の絵とタイトルに惹かれて読み始めました。
でもどこが貴族の優雅な生活なの⁇って。母親が亡くなって父親は王都住まい、主人公は小さな頃から領地でひとり生活してる。王都には継母と異母弟が居て父親は全く帰って来ないし。いくら誕生日にはプレゼントして、自由な生活をさせててもおかしい‼︎って。
納得いかないのでリタイアします。by リリポン- 0
オモロ
転生ものって なんか 大体のパターン やり尽くしたような気がしてたけど そんなのもありねって
ヤッパリ義母は敵なのかな?by はなはなまま- 0
転生ものとかはよく読むけど、これはちょっとほかとは違う感じ。ジャンルが女性漫画になってるので、だからかな?
絵は綺麗で、読みやすいです。by みろ36- 0
初め
面白いのか面白くないのか判断つかないのでもう少しもう少しって読んでいたら主人公のチートな癖に小動物みたいな雰囲気が好きになった
by とくメイきぼう- 0
タイトルはどこへ?
チート能力をせっせとみがいてるのに、本人の望み「優雅な生活」にまったく近づけない様子が不憫です,,,君の受難はまだまだ続く。草葉の陰から応援してます,,,
by mori yoshi- 0
無料配信だけ…と思い、読み始めましたがすっかりハマってしまい一気読みしてしまいました。絵もキレイだし面白かったです!
by ほわいとさんさん- 0
打ち切りかと思うくらい粗末な終わり方
ストーリーも好きで設定も面白く、きちんとフラグを回収して丁寧に終わらせてくれていたら4.5くらいの作品でしたがいきなり打ち切りのような終わり方で使ったコインがもったいないと思ってしまいました、、、。こんな終わり方なら読まないほうがマシ。気になりすぎてムカつきすら覚えます。
せめてアイツが何者で印についてくらいフラグ回収してから終わらせろやっていう怒りからの星1です。期待していたばかりに残念で仕方ないです。by ひろえ_pii- 0
面白いけど微妙なストーリー
初めの方は面白く読み進めることができたけれど、途中から話が複雑というか、何でそんなことをやり出した?と不思議な展開になっていき、それが本ストーリーからかけ離れているので、読んでいてそっちはいいからと突っ込みたくなる。いくつもの展開は要らないので、淡々と進めてくれた方が面白いのに残念だなぁと思いながら読み進めています。
by エルグレコ- 0
生まれた時からいろんな知識がある事も、チートな能力も、あればラクラク勝利者という訳では無いですねー。
苦労人転生貴族ガンバレ笑by あおおおあおお- 0
ついみちゃう
ちょっとチープな内容なんだけど、ついつい無料分は読んじゃいました。BLなのか?今後の展開が気になる!
by るるるんまま- 0