みんなのレビューと感想「転生貴族の優雅な生活」(ネタバレ非表示)

転生チート貴族の特異な生活?

銀髪三つ編みの美貌の主人公。そんなに珍しくもないけど絵は綺麗かな。強力な魅了をつかう吸血鬼、悪魔、オネエのムッキムキエルフ。ダンジョンに面倒くさい貴族のルール、貴族の子息が集う寮生学院。これにBL要素も加わって実に盛りだくさん。まどろっこしくて飽きるというか馴染めない方も多いかも。魔力の多さによって子供も生せるとか好き嫌い分かれるかな?私としては、同性を好きになるのはアリでも女性と同じあつかいに成るのは異議ありかな。

まだまだこれから!

WEB原作のファンです!!
    コミカライズを知ってやってきました!!
    ハインツが!ユーリが!想像よりカッコいい!!
    メイリーネも可愛い❤

以降ややネタバレになりますが・・・・・

BL的展開はかなり後の方になるので、それまでメイリーネのチート能力をこっそり使った優雅な貴族&冒険の日常をお楽しみ下さい✨
    このお話は、日常系+おつまみにBLって感じですが色々なおつまみがあるので飽きないです。
    よくある展開とはちょっと違った方に進んだりするので面白いです。メイリーネが結構特殊な方なので個人的にはかなりギュンときました!そのシーンがくるのが楽しみです!!

基本的にフルカラーBLもの(海外作品)はBL展開になるのがとにかく遅く、主軸が違うことが多いので、それを覚悟して読んでます。
    BLは添えるだけというか。
    そもそもが「ノンケの転生者が、魔力量が多ければ男も妊娠できる世界の貴族に転生しちゃって結婚を避けて生き延びるためにがんばる」話っぽいので、めちゃくちゃ男にモテるけどひたすら抗う主人公を楽しんでます。

絵が綺麗で内容も良い

女の子みたいな主人公の男の子。
    嫁入りとか、妊娠出来るとかあるから
    BL?かと思ったけど、本人は嫌みたい。
    友達は居なくて
    一人でステータスを上げてって感じ。
    無料待たずに一気読みしました。
    これからどうなって行くのか楽しみです。

取り敢えず無料分

最初BL?ぽくないような、時々出てくる言葉はやっぱりBL?と言う感じで始まっていき何度もタイトル上の分類のBLを確認しちゃいました。安心してくださいBLです(汗)。話しが進むと絵も比較的綺麗で読みやすいです。話しの幅が広がるのを楽しみにしてます。

BLっぽくないので☆ひとつマイナスで

無料の10話分を全て読みましたがBL的な内容は特にありませんでした。15話まで配信中なので、そのうちBLの話になるのかな?
    今のところ青年漫画の異世界ファンタジーって感じです。絵もキレイし内容も面白かったです。

絵はきれいだけど

世界観がうるさい。
    とにかくチート能力だということの説明的なものが多くて全然入り込めない。
    悪魔とか古代種とかもそんな何回も言わなくていい。
    お陰で吹き出しもやたら多い。
    そんなに説明されなくてもなんとなくわかるから。
    もう疲れたから読まない。

by まぎ5

つまんね

転生チート貴族話。
    魔力によっては子供も生まれとか何とか。
    BLと言えばBLだけど、これ、BLにする必要無し。

ちょっと気になる。

今はまだ無料分を読んでいる最中です。まだまだ話は序章という感じですが、ちょっと続きが気になります。そんなにたくさん先が出ているわけではないので、今のうちに購入して続きを楽しむ予定です。

ためし読み

貴族の余暇の過ごし方って言うのにどはまりしてしまいまして、同じようなストーリーなのかなって。ためし読みをしてみたんだけど。ちょっと違った