みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)

他サイトの広告で見て気になっていました。やっとめちゃコミでも配信されるようになって嬉しいです。
    魔力のない魔女のルジェナ。今までいたところをクビになってしまったけど、薬草の知識が豊富で新しい場所で頑張っていく話です。
    嫌がらせが現代のいじめのようで、なんともいえない気持ちになったけど、ルジェナのように挫けず逞しく生きる力も見習いたいと思いました。
    今後の展開が楽しみです。

これからの展開楽しみ

広告からです。
    薬の調剤の職場を追い出されたルジェナと助けてくれたエーリクとのロマンスモノかと思ったら、まだそこはこれからですね。
    今は薬の知識と調剤の技術がすごいルジェナと薬の研究大好きなエーリクのお仕事展開と、偽りの婚約関係、あとは魔力とか王室、2人のルーツがこれからどう関わってくるのか、のお話かな?でもルジェナを追い出そうと意地悪した理由も知りたい。そして2人の恋の進展もみたいな。

普通に面白い

魔力のない魔女が薬師という特殊な職業で、一生懸命に頑張る姿がとても素晴らしいと思いました。
    ルジェナは親しみを持てる女の子で、読んでいてもとても共感出来る部分が多くて、なんだかホッとします。
    まだまだ何がどうなるのかわかりませんが、今後の展開がとても楽しみです。

素朴な絵だけど面白い

良くある話。
    主人公の女の子は、真面目で頑張り屋さん。
    程よくいじめられて追い出される。
    だけど追い出した方は、居なくなって大慌て。
    この手の漫画が大好きで
    課金して一気読みしました。
    続き早く出ないかな。

タイトルが長過ぎるけど、中身は面白そうです。どこぞの旦那さまに拾われ、良かったですね。。きっとあの工房は大事な人がいなくなって困るだろうけど、それで良いと思う。後腐れなく、独立できて良かった。幸せになって欲しいです。

可愛い絵!

なんかほっとする絵で可愛らしいです!
    真面目で頑張り屋さんな主人公。
    苦手なことや出来ないことはあるけれど、1つのことに特化する才能が……!!
    まだ途中までし読んでませんが先が気になります!

たくましい!

周りに侮られて陥れられても頑張る主人公がけなげで逞しくて眩しいです!しかしこの工房の人達は頭悪すぎw前のトップがまともなら、こんな人達ばかりのはすは…とリアルに思ったので☆4つです

赤毛もステキよー。

若旦那さんのいぢわる!経営者としてってより、いますただ出ていけってのは、ただのいぢわるだよね。でも、そのおかげ?で良い出会いが。捨てる神あれば拾う神あり?

ピックアップされてたので、無料分を読みました 可愛らしい絵柄に癒されますね 始まりの男性陣は、顔が似すぎ~と思ったの私だけ?!(  ̄▽ ̄)

続きがきになる

ポイントなくて我慢してますが続きがきになります。能力なくて捨てられるなんて辛すぎる。優しいいい子なのも立派な能力だ、、、、