【ネタバレあり】「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。のレビューと感想(9ページ目)
丁寧な絵柄
無料分だけしか読めんでないのですが続きがすごく気になります。ただ魔力が地元を離れるとなくなるってちょっと変だなぁとは、思います。
by まめぎゃんぐ- 0
認めて貰えるって嬉しいよね。
すごい理不尽な言いがかりでクビになったルジェナが、貴族のエーリクさんと出会えて薬師として認められて良かった。
by プリン2号- 0
魔女だった祖母と母と違って魔法の使えないヒロインが、勤め先の代替わりの際に追い出される。
魔女なら作れる万能薬を作れない為だ。
冬に取れない木の実をカゴいっぱい取れたら、次の仕事まで雇うと言われ、雪の森を彷徨ううちに遭難し、貴族風の素敵な男性に救われる。
無料ギフト券分読みましたが絵も綺麗でヒロインも前向きで能力もあり、面白いです。
この続きも読もうと思います。by chack&hamuko- 1
助けられて
魔力がなくて薬が作れないからと解雇されるなんて
息子が非道過ぎる 凍死寸前で助けられて、これからどう展開していくのか楽しみby フェレットのこた- 0
知識が
ストーリーのなかの薬草の知識や情報がすごくて、為になる事や、展開の痛快さが楽しい~今まで認められなかった力が発揮出来て、認められて良かった!
by カーボ- 0
冒頭は悲しい内容が続きます。主人公がなぜこのような目にあうのか。世知辛い世の中をたくましく生きて行くヒロインであって欲しいです。
by teaらぶ子- 0
ほんわかと温かい気持ちになる素敵な物語
薬草に関する知識と薬を調合する天才的な感覚を持つレジェナと、レジェナのことを妬み、ひねくれた心から罵倒し冷遇するダリミル。
ダリミルに職場を解雇されてからは、かえって本当にいい人達にめぐりあえて、大好きな薬の研究と調合を恵まれた環境でできるようになります。ステキな出会いもあってほんわかと温かい気持ちになる物語です。by kokuinih- 0
主人公の元職場の3人がクソすぎて腹が立つ。女はぶりっ子無能、店長は能無し無能、店員の男は人でなしの無能。元店長も騙されてたんですね。さっさと縁を切る人たちです。
by はみゅるとん- 0
魔女の娘でも、魔力を持たないって、寂しいかもしれないですね。
でも、祖母や母を見て、祖父の薬草の知識もあって、ここまでできるのはよかったですね。by わかばまぁく- 0
魔女がいる世界。魔女の血筋に生まれたのに魔力がないヒロインはまわりから虐げられても腐ることなく必死に勉強し薬師として努力する姿は健気だけど悲しい。なんだか不穏な様子に今後が気になる。素朴な絵柄が雰囲気に合っていてとても魅力的。
by とらまるくん- 0