【ネタバレあり】「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。のレビューと感想

広告で出てきて気になって読み始めました。

面白いけど、今後スッキリするのか⁇
    あの工房長をギャフンと言わせて欲しい

クビになったのに…

王立の研究所にスカウトされた?!…凄すぎでしょ。どこで 認めて貰えたのかしら? 返って 出世していますよね?じゃ、最初のクビにした 上司おバカさんって事?駄目じゃん ソレ。

薬草知識がスパイスに

よくある行き倒れヒロインと王子様の展開ではなく、2人が研究を通して仲が深まるところが良いですね。続きが楽しみです。

by 25679

試しよみだけですが

題名が長くて変わっているし役立たずの魔女なんていわれるとジブリやディズニーを連想して楽しみになりました。でも、赤毛の…となると赤毛は個性のはずだけどネガティブに表現しているのかな。まずいかも。

これからの展開楽しみ

広告からです。
    薬の調剤の職場を追い出されたルジェナと助けてくれたエーリクとのロマンスモノかと思ったら、まだそこはこれからですね。
    今は薬の知識と調剤の技術がすごいルジェナと薬の研究大好きなエーリクのお仕事展開と、偽りの婚約関係、あとは魔力とか王室、2人のルーツがこれからどう関わってくるのか、のお話かな?でもルジェナを追い出そうと意地悪した理由も知りたい。そして2人の恋の進展もみたいな。

頑張りすぎ

主人公が頑張りすぎてて見てて痛々しい。
    元々の職場で何故こんなにも一人頑張ってたのか共感できずに、読んでてもしんどかったです。

by tora0

早く続きをよみたいです。絵が可愛くてゆるくておもしろいですな。ひきこまれましてどんどんとよんでしまいます!!
    これからもがんばってください。

なかなか

実は隠されたチート能力発動
    とかではなくて、薬草の知識が半端ないから取り立てられるって序盤なかなかない展開でヨキ

by fiood

こんな意地悪な職場ある?!

うわー最悪、辞めるのが正解。でも生活がかかってたらやめられないこともあるか…無理せんと実力つけたら辞めていこう!

好きなストーリー

私の好きなストーリーじゃなかった
    異世界、転生などのあまあまいちゃいちゃか好きだったので途中で読むとをやめました、それが目的じゃなければ面白いも思います