みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/28 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(47~48pt / 話)

4.0 評価:4.0 459件

気になるワードのレビューを読む

薬草

主人公の才能を一瞬で見抜ける人に出逢えたのが幸いです。これからの展開が楽しみです。

続きが気になる作品☆

以前7話まで読んだことあったのですが、ギフト券もらって再開。
    無料分まで終わりました~

ヒロインのルジェナが健気です!
    魔力はないけど祖父から習った薬草の知識で薬工房を支えていたのに、代替わりした若旦那は自分の目で確かめたわけでもないのに人からの情報だけで役立たずと決めつける。
    後々納品が少なくて業者に文句言われてたけどザマァヾ(*`⌒´*)ノ

ルジェナを助けたエーリクには感謝ですね♪
    しかも彼女のことをしっかり評価してくれるし。
    まさか王子とは思わなかったが(^^;

今後は二人の仲がどうなるのか? 出ていったきりの父親と会えるのか? かな~
    あ!ルジェナの代わりにはならないが人数増やしてどうにかなるのか?って薬工房のこともほんのちょっとだけ知りたいですね(*`艸´)

健気なヒロインがいいですね

無料分まで読みました。
    魔力はなくても、お母さんお祖母さんに薬草の知識をみっちり仕込まれて、新しい良い出会いがあり技能を活かせてよかったです。
    それまで理不尽に働かされていたけれど、解雇されたことで逆に自由になれてよかった。

by halhale

優しい話

主人公が嫌味なところが全くなくて、頑張れって純粋に応援したい気持ちになります。髪の毛の色によって魔力が違うっていうのも新しくていいですね。

今から楽しみ!

薬師もの、私は好みです。絵はまあまあかなあ!字の大きさ小さすぎる。大きくしてほしい!ヒロインの活躍楽しみ!期待しています。

魔力が髪の色に現れるのですね。魔力が低いとされ、雑用などばかりされてイジメられてたヒロインが描かれてます。無料から読み始めたのですが、ついつい課金してしまいました。

まだ14話ですが、内容はタイトル通りって感じです。これからいろいろと展開していくのを期待しています。

よくある

才能があるのに虐げられて、他で見いだされる
    というのは、よくある話で、タイトルも残念。

絵を見ると、真面目な雰囲気。
    もっと地に足のついた話を描いた方がしっくりくるのでは
    ないかと思ってしまいました。

by 3huku

とっても役に立つんです

元雇人が役立たずなんて言って、それを鵜呑みにしているなんて。もっと自分のしてきたことに自信を持って!と応援したくなりました。でも、素敵な所長に拾われて、嘘の婚約者に。いつか本当の婚約者になれるといいな。

主人公かわいい

主人公が健気で可愛いです。
    まだ途中なのですが、早く元職場の嫌な人たちに思い知らせてやりたいww楽しみです!