みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

薬草知識がスパイスに

よくある行き倒れヒロインと王子様の展開ではなく、2人が研究を通して仲が深まるところが良いですね。続きが楽しみです。

by 25679

まず題名がめちゃめちゃ長い!が、内容がすぐにわかって良いと思う。
    ストーリーもハラハラドキドキさせてくれて楽しく読ませてもらってます。

タイトルよりも面白い

タイトルが最近多い長い系で読むの少し踏みとどまりましたが、絵も素敵だし主人公もいい子なので応援したくなります。

おすすめに上がってきたのでお試しに読ませていただきました。
    最高に面白くてキュンキュンさせられてもう続きが気になって仕方ないです!

メインキャラの性格がとにかくカワイイです。絵も可愛らしく、読みやすいです。ストーリーもポジティブに読めるので、読み進めやすいです。

好きなストーリー

私の好きなストーリーじゃなかった
    異世界、転生などのあまあまいちゃいちゃか好きだったので途中で読むとをやめました、それが目的じゃなければ面白いも思います

なんだか訳ありの可哀想な魔女さんですが、多分薬草知識以上のものがあるはず。
    魔女だから!
    見初めた(?)研究者は初めから分かっていたのでは?
    可愛い絵で描かれています。

せかい

違う世界の話は面白くていろいろ想像膨らむから楽しかったよりおもしろいものができている気がします。もうすこし読んでいたい

むりょー!!

無料ぶん3話までありがとうございました!
    魔力のない赤毛ということで、見下されて陥れられたのに信じてもらえないなんて…
    良い方に拾って貰えて安心しました

やば

結構好きかも。まず絵がいい。
    そして、主人公がかわいいんじゃ。イケメンも出てきてくれるし、一旦無料よんだけど、よかった