みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
ギフト券が来たので読んで見ました。
ヒロインはお店クビになるは赤毛のせいで厄介者されて漫画を読んでいてヒロインが可哀想になりました。
これから2人がどうなって行くのか?楽しみです。by えちさ- 0
薬剤師系のお話なのかなって思いました。うるさそうな先輩と、結果的に恋愛関係になっていくのか、続きが楽しみです。
by Yなお- 0
無料分を読んでもなんのこっちゃですが
無料分を読んでもなんのこっちゃですが、もう少し読むと状況が変わって、話が進み始めます。
テンポが遅いのかもしれません。。
こういう軽い話は見てて疲れないので、助かります。by 猫のおてて- 0
なにをいうか!?
無能だの赤毛だの、こんな素直で賢いのに人から疎まれないといけないなんて可哀想すぎる。
でも、わかってくれる人だけにわかってもらえたらしあわせかも…
幸せになって、今まで馬鹿にしていた奴らを見返してほしいby ユウレイタケ- 0
?
宮殿系、王子王妃系、伯爵系、魔界系などなどのマンガがとても多いせいか、何となく雰囲気や世界観に飽きてきている
by aiaiaia4- 1
ちょっとずつ歩み寄っていくって感じですね
赤毛の役立たずって言われてた薬師が、工房を辞めて大活躍していくんでしょうね。
工房の息子が全部出来もしないのに、指示や文句だけ言ってドンドン困るのを早くみたいです。by 睡魔に負けるネコ- 0
なんだかなぁ……
今時点で更新されていて読めるところは全て読みましたが、大した困難とかもなく、ただただ平穏な日常を過ごして主人公が幸せなところを見せられ続けるのは自分の好みではなかったようです。
by 匿名さんα+- 0
面白くなりそう
ヒロインが追い出された所はちょっと強引な感じしましたが、面白くなりそうです…薬草の話が出てくるのが楽しみです。それぞれのキャラも伏線いっぱいありそうな(笑)
by shirasuko- 0
面白い!!
とても良いです!
この先のストーリーが楽しみです。
主人公はとても良い子なので幸せになって欲しいです!by オッコちゃん- 0
赤毛の役立たず
ギフト券が届いたので読みました。
ヒロインが、魔力はないけど能力は高く
追い出されることからスタート。
生い立ちなど結構かわいそうだけど
新たな出会いがあり
道が拓けた感じがします。
今までの、幸せになる権利を
これからたくさんもらってほしいです。
絵柄は可愛らしく、読みやすいですので
ファンタジー初心者でもわかりやすいと思います。by Victoria&- 3