【ネタバレあり】「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。のレビューと感想(3ページ目)
先が読みたい
よくある恋愛ものでも、令嬢系でもないけれど、一生懸命努力して、人の役に立とうと頑張る主人公、ついつい応援したくなります。今いる新しい環境が優しい人ばかりでいい!
by hukuあこ- 0
10話まで読みました
理不尽に工房を追い出され、死にそうな目にあったルジェナ。新工場長達3人の罪が重くて辛い。あそこまで存在を否定されては、自己肯定感がなくなるのは無理もないかな。王子様に救われて本来の自分のままで幸せになれると信じて読み進めたいな。
by 蜜猫- 0
いい!!
前の職場の人達はほぼみんな最悪だけど、すてきなところに来られてよかった!!
まだ最初のほうしか読んでいないけど、主人公がまずすてき!努力を惜しまない姿勢がいい!by イクラ大好き- 0
ひっどいですよ!だって、冬に咲いていないお花を摘んでこいなんて。なんでこの人達はこんなにもこの人を悪いものとするんですかね?
by MMYM- 0
ざまぁな展開期待してます!!!!
主人公が追い出されるなんて信じられない!!!!
薬草の知識あるだけ凄いじゃないか!!!!
ざまぁな展開期待してます(笑)
まだ読み始めたばかりですが、毎日無料で一話ずつ読んでいこうと思います‼️これはハマる❗by ちゃんぷーりん- 0
無料分の14話まで読みました。ここまでで登場人物とか状況とか把握できました。さあこれからだなって時に無料分終了~
by きゃべつー- 0
ナットウ(笑)
本編も楽しく読ませていただいてます
ルジェナちゃんが楽しそうに実力を発揮してるトコ、
応援してます
描き下ろしの「ナットウ」
やっぱりルジェナちゃんにしか美味しさがわからなかった〜(笑)by うめふじこ- 0
続きが気になる作品☆
以前7話まで読んだことあったのですが、ギフト券もらって再開。
無料分まで終わりました~
ヒロインのルジェナが健気です!
魔力はないけど祖父から習った薬草の知識で薬工房を支えていたのに、代替わりした若旦那は自分の目で確かめたわけでもないのに人からの情報だけで役立たずと決めつける。
後々納品が少なくて業者に文句言われてたけどザマァヾ(*`⌒´*)ノ
ルジェナを助けたエーリクには感謝ですね♪
しかも彼女のことをしっかり評価してくれるし。
まさか王子とは思わなかったが(^^;
今後は二人の仲がどうなるのか? 出ていったきりの父親と会えるのか? かな~
あ!ルジェナの代わりにはならないが人数増やしてどうにかなるのか?って薬工房のこともほんのちょっとだけ知りたいですね(*`艸´)by めるmeru- 0
健気なヒロインがいいですね
無料分まで読みました。
魔力はなくても、お母さんお祖母さんに薬草の知識をみっちり仕込まれて、新しい良い出会いがあり技能を活かせてよかったです。
それまで理不尽に働かされていたけれど、解雇されたことで逆に自由になれてよかった。by halhale- 0
優しい話
主人公が嫌味なところが全くなくて、頑張れって純粋に応援したい気持ちになります。髪の毛の色によって魔力が違うっていうのも新しくていいですね。
by ゆんゆん漫画- 0