みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

赤毛で役ただづと一方的にクビ。ありもしない薬草を雪山に取りに行かせなんてひどいと思ったが、そのお陰でとても素敵な方にお世話になる事になり
自分でも役に立つㇳ少しづつ自信を取り戻しつつある彼女がとても可愛い。by 誠心-
ギフト券をもらったので、読み始めました。ルジェナが不憫で可哀想なところにエーリク様に助けられて本当良かった。これから幸せになって。
by まろめろちゃん-
続きが気になります!王立研究所の職員に、王立研究所を作った人から声がかかるなんて!荒ぶらないところも好感持てるし、早く読みたい
by あひるのあひる-
絵は全体的に好みです、かわいいと思います。ただ、最初の工房長?がワンピースに出てきそうな顔で、違和感覚えました。
あとは、とにかく幼稚な意地悪が続いてイラッとしたのですが、その後はサクサク進んでおもしろくなってきました。by ミーーーーー-
これからどう生き延びる
魔力ないというだけで、偏見イジメ、生き延びるため無理難題に挑むけど死んじゃうよね〰助けてくれる人がいてよかった!でもこの人何者?魔力なしで、その世界で薬剤師になれるのかしら?魔法の杖と小瓶は何時かつやくするのかな
by ピーカン-
最初の方に出てくる悪役三人組が悪役っぽくない面構えで混乱するわ〜。
特に無表情な男の子。三人で主人公を見殺しにする気だったなら、かなり悪質。by とらねこやまと-
役立たずのはずが…
祖母も母も魔力をもった優秀な魔女だったのに…ルジェナは魔力がない…ふたりが亡くなった後は、薬草工房で働いていたが、ひどい同僚と上司に追出され…貴族の薬師にたすけられ…本等の、彼女の、力とは〜
by セナちんママ-
絵は好みがわかれるかもしれませんがなかなか可愛らしいです。ストーリーもなかなか面白いです。先が楽しみです。
by エラータ-
地味だけど可愛い
魔女の血筋なのに魔力が弱く、代わりに知識を活かして薬の工房に勤めていたヒロインが代替わりした工房長に「サボった」「役立たず」と他の従業員の嘘のせいでクビを言い渡される。次の勤め先が見つかるまでの猶予をもらうために無茶な要求で森へ薬草を探しに行き、行き倒れ寸前で救われた人に自分の研究所で働かないかと誘われる。
そこにお約束の婚約者のフリという契約付きwその設定いるんでしょうか。
最初の工房は無能な人たちが(わかってない跡取りボンボンはともかく)わざと辞めさせたのは、この工房を潰したかったんですかね? ヒロインの調合に問題があると嘘をついた男もその後彼女がいなくなったことで寝る間もなく働く羽目になってるので、サボってる嘘つき娘はともかくなんでヒロインを追い出したのか不明です。
いろいろと序盤はわからないことが多いんですが、絵は地味だけど可愛くてほのぼのしてます(無料で読むところまでは)。
まあ悪くない話かな?と思います。by トラダ-
魔力なしの魔女
主人公の真面目さや前向きに努力する姿勢が、読んでいて明るい気持ちにさせてくれます。赤毛や家庭環境など、自分では変える事が難しい困難にも頑張って克服しようとする場面に好感がもてます。
by JUJ-