みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:14話まで  毎日無料:2025/10/24 11:59 まで

作家

評価2 2% 12
評価1 1% 5
131 - 140件目/全219件

いきなり

最初から酷い扱いをされる主人公ですが、真面目で頑張り屋さんで目が可愛いです。
    森らしいところで素敵な人と出会ってから先が気になります。

by hacchan

ネタバレ レビューを表示する

薬草工房を同僚から、はめられたも同然の嫌がらせから首になったヒロインは、森で凍死しそうな所を貴族であるヒーローに助けられました。
    ヒロインの薬草の知識を高く評価し、王立研究所で働くことと同時に偽の婚約者になって欲しいと提案され、了承する事に。
    毎度、こういうお話の意地悪な人達はホントにブーメランよ来い!と思います。
    (既に、ヒロインが去った後の薬草工房はガタガタですが)
    助けてくれたヒーローが、なかなか頼りがいのある優しそうなイケメンです。
    読んでて先が気になります。

9話までしか読んでませんが…

絵柄が個人的に好みでした。
    細かい描き込みもあれば、いい意味で大雑把な描き方のカットもあって、世界観に引き込まれます。
    まだ9話までしか読んでいませんが、ざまぁ系のよくあるストーリーに一捻りあることを期待して☆4つとさせていただきました。

by 遊屋

ひどいなぁ

みんな得手不得手あるじゃないですか。
    ま、でも追い出されたからこそ自分の得意なことを見いだして買ってくれる人に出会えたんだもんね。
    結果ヨシ!

ネタバレ レビューを表示する

親の先代から、細々とやりくりをして、生活を送ってきたのに身近の人達はあまりに身勝手で
    主人公を追い出してしまったところから始まりのようです。
    次話を期待したいところです。

by UEMI

薬師物です

ネタバレ レビューを表示する

祖母 母親の様に薬が作れないとか色んな事を言われてクビになり仕事や住む所も失いそうになり 森で遭難しそうになった所を助けられて話が始まりました。きになるのが貴族の彼ですがまた溺愛していくのでしょう。仕事も有能で可愛いし絶対に愛されますよね。

異世界

ファンタジー系はあまり読まないのですが、そんな私でもとっつきやすく感じました。今後が気になりますが、購入するかは検討中です。

幸せになって欲しい

魔女ってこわかったりくらかったりそんなイメージだけど、このヒロインは元気で健気で可愛らしくて、本当に幸せになって欲しいキャラクターです!

主人公がんばれー!

ネタバレ レビューを表示する

主人公がしょっぱなから可哀想すぎる、、、最悪の事態から、研究所の王族に拾われ、働き口と住まい、そして偽の?婚約者のポジションをゲット。主人公がひたむきで応援したくなる!

人の妬みはこわい

身寄りのないルジュナ・レジュクは
    薬草工房で働いていたが
    薬草工房長の交代により仕事も住まいも
    失ってしまうが
    次の仕事が決まるまで とどまりたければ
    冬には採れない果実を採ってくるようにと
    理不尽な条件をだされ
    雪のふる森へいき遭難してしまう

助けたのは研究だいすきの
    貴族 エーリクだった
    薬草に詳しいこと 仕事も身寄りも
    無いことから エーリクの研究の手伝いを
    することになり
    エーリクの婚約回避のため
    偽婚約者という 役目までおうことに

いままで ぞんざいに扱われていた分
    幸せになって欲しい

無料の作品