みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)

簡単に

他社の広告を見てから、購読。
    展開もよく、絵も綺麗😅
    主人公を追い出した者たちが落ちぶれていく様を期待すると、ともに、主人公が幸せになることを期待する漫画です。

わかりやすくて

善のキャラは嫌味がなくて推せるし、嫌なキャラはわかりやすく嫌な感じなので憎さがまして、スカッとしたいがためにどんどん読んでしまいます。

by ogimiso

これからの展開楽しみ

広告からです。
    薬の調剤の職場を追い出されたルジェナと助けてくれたエーリクとのロマンスモノかと思ったら、まだそこはこれからですね。
    今は薬の知識と調剤の技術がすごいルジェナと薬の研究大好きなエーリクのお仕事展開と、偽りの婚約関係、あとは魔力とか王室、2人のルーツがこれからどう関わってくるのか、のお話かな?でもルジェナを追い出そうと意地悪した理由も知りたい。そして2人の恋の進展もみたいな。

続きがきになる

ポイントなくて我慢してますが続きがきになります。能力なくて捨てられるなんて辛すぎる。優しいいい子なのも立派な能力だ、、、、

題名が

長くてびっくりした。にしても赤毛のアン⁈を引っ掛けてるのかな?髪の毛とか色々重ねて来てる感じがしました。

ピックアップされてたので、無料分を読みました 可愛らしい絵柄に癒されますね 始まりの男性陣は、顔が似すぎ~と思ったの私だけ?!(  ̄▽ ̄)

こんなにも命をかけてまでする嫌がらせをする人達の職場とは縁が切れて良かったとしか言いようがない。
    頑張ってきたことが、報われてきた?

なんか

チョット…先が見えなさすぎて…これからどーなるのか?とかも想像がつきにくいかなぁ〜。もう少し読んでみようかなぁ?とは思うけど

良かった

タイトルが気になって絵も私の好みなかんじで読んで見たらはまってしまいました。このザマーな展開が最高です!

なんかいい

明るくって話にどんどん引き込まれました。前向きにだし、どんどんがんばれ!しあわせになってほしぃなぁ。