みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

主人公の元職場の3人がクソすぎて腹が立つ。女はぶりっ子無能、店長は能無し無能、店員の男は人でなしの無能。元店長も騙されてたんですね。さっさと縁を切る人たちです。
by はみゅるとん-
魔女がいる世界。魔女の血筋に生まれたのに魔力がないヒロインはまわりから虐げられても腐ることなく必死に勉強し薬師として努力する姿は健気だけど悲しい。なんだか不穏な様子に今後が気になる。素朴な絵柄が雰囲気に合っていてとても魅力的。
by とらまるくん-
薬草の使い手
母も祖母も魔法使いなら、その血は少しでも受け継がれているのでは?
まだ明らかではないが、研究所での生活で、能力が開花しそうだな。by おはしのはなし-
これから楽しみ
クビになってしまった主人公…その後無理難題に応えるために雪が降るお外へ、寒さで凍えてしまったところをイケメンの男性(偉い人)に助けられる…そんな感じです。私的にはこの後の展開が楽しみですね。
by こんにゃくんです-
エーリクもルジェナもいい人❤️
魔力のない魔女ルジェナ、いやいや魔力がなかったら魔女じゃないんじゃない?と言うのは置いといて💦
意地悪されて追い出されてエーリクに出会えてよかった‼️
きっとここから人生大逆転✨
2人共いい人だから幸せになって欲しいです。by つぶあん好き-
いきなり
最初から酷い扱いをされる主人公ですが、真面目で頑張り屋さんで目が可愛いです。
森らしいところで素敵な人と出会ってから先が気になります。by hacchan-
薬草工房を同僚から、はめられたも同然の嫌がらせから首になったヒロインは、森で凍死しそうな所を貴族であるヒーローに助けられました。
ヒロインの薬草の知識を高く評価し、王立研究所で働くことと同時に偽の婚約者になって欲しいと提案され、了承する事に。
毎度、こういうお話の意地悪な人達はホントにブーメランよ来い!と思います。
(既に、ヒロインが去った後の薬草工房はガタガタですが)
助けてくれたヒーローが、なかなか頼りがいのある優しそうなイケメンです。
読んでて先が気になります。by たまこサンド-
9話までしか読んでませんが…
絵柄が個人的に好みでした。
細かい描き込みもあれば、いい意味で大雑把な描き方のカットもあって、世界観に引き込まれます。
まだ9話までしか読んでいませんが、ざまぁ系のよくあるストーリーに一捻りあることを期待して☆4つとさせていただきました。by 遊屋-
ひどいなぁ
みんな得手不得手あるじゃないですか。
ま、でも追い出されたからこそ自分の得意なことを見いだして買ってくれる人に出会えたんだもんね。
結果ヨシ!by いわポン-
親の先代から、細々とやりくりをして、生活を送ってきたのに身近の人達はあまりに身勝手で
主人公を追い出してしまったところから始まりのようです。
次話を期待したいところです。by UEMI-