【ネタバレあり】「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。のレビューと感想(10ページ目)
薬草の使い手
母も祖母も魔法使いなら、その血は少しでも受け継がれているのでは?
まだ明らかではないが、研究所での生活で、能力が開花しそうだな。by おはしのはなし- 0
エーリクもルジェナもいい人❤️
魔力のない魔女ルジェナ、いやいや魔力がなかったら魔女じゃないんじゃない?と言うのは置いといて💦
意地悪されて追い出されてエーリクに出会えてよかった‼️
きっとここから人生大逆転✨
2人共いい人だから幸せになって欲しいです。by つぶあん好き- 0
薬草工房を同僚から、はめられたも同然の嫌がらせから首になったヒロインは、森で凍死しそうな所を貴族であるヒーローに助けられました。
ヒロインの薬草の知識を高く評価し、王立研究所で働くことと同時に偽の婚約者になって欲しいと提案され、了承する事に。
毎度、こういうお話の意地悪な人達はホントにブーメランよ来い!と思います。
(既に、ヒロインが去った後の薬草工房はガタガタですが)
助けてくれたヒーローが、なかなか頼りがいのある優しそうなイケメンです。
読んでて先が気になります。by たまこサンド- 3
続きも読みたい
無料分読み進めてます。異世界ファンタジーが好きです。最初に働いていた薬草工房の人たちがかなりムカつきます。どうかこれから幸せになれますように。
by Spica☆- 0
展開が!
シンデレラパターンでもいいっ酷い前の雇い主たちに確実に復讐としてないけど仕返し出来る人だ出会ってよかったよー
by 匿保- 0
魔女の母と祖母と違って魔法がつかえず、赤毛のできそこないって言われるし、虐められるし、かわいそう…って思ってたらいい展開になってきた(^^)
このまま幸せになって欲しいな…引き続き読んでいこう!by ざぴーす- 0
親の先代から、細々とやりくりをして、生活を送ってきたのに身近の人達はあまりに身勝手で
主人公を追い出してしまったところから始まりのようです。
次話を期待したいところです。by UEMI- 0
ギフト券で読みました。
魔力はないけど、努力して知識が豊富な主人公、新しいオーナーは役立たずだとルジェナをクビにします。
しかし長く働いた職場なのに、皆んなイジワルですね。
リリアはどういう女なの?
性格悪すぎ、フランツもわざわざ雪の中にルジェナを行かせるし、なんてブラックな職場なのか。
でも早々に新しい出会いがあり、職場ができ本当に良かった。
元の職場はルジェナがいなければ仕事が回らなくなるだろうし、彼女の大切さが分かるよ。もう遅いけど…
この先はきっと婚約者の振りをしながら、二人の心が近づいていくのかな…
楽しみに読みます。by granma hiro- 0
薬師物です
祖母 母親の様に薬が作れないとか色んな事を言われてクビになり仕事や住む所も失いそうになり 森で遭難しそうになった所を助けられて話が始まりました。きになるのが貴族の彼ですがまた溺愛していくのでしょう。仕事も有能で可愛いし絶対に愛されますよね。
by 紫色の都忘れ- 0
やべえな
最初から胸糞展開でよい
なんでどこの漫画にもクソみたいな女って出てくるんだろね〜そしてクソみたいな男もby あさあらま- 0