みんなのレビューと感想「火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/08 11:59 まで
- 38話まで配信中(48~59pt / 話)
とても可愛い
毎日無料分12話までの感想です。よくあるシンデレラストーリーなのですが、ストーリー構成がしっかりしていて、絵は細部まで描き混まれていて可愛いです。今後どんな単なるシンデレラストーリーじゃない展開を期待します!
by かなえ2024- 0
素敵な絵が淡く綺麗なお話をより一層引き立てていて引きこまれずにはいられないです。小夜ちゃんの生家はひどいところだったけど、鬼灯さまの屋敷での生活は賑やかで、でも穏やかで心あたたまります。推しは本の子です、元気いっぱいで可愛い。
by ahtr- 0
無料分だけ読みました
無料分だけ読みました。まず火の神様、見た目も中身もイケメンすぎる!ものすごーく優しくて男らしいので、あたしが惚れちゃいそうです。
by ぼぼーん- 0
なんと美しい!
無料分を読みました。
が実は別サイトで既刊分と原作さえ読み終えていて、縦読みだとどうだろうという興味で読んでみたって感じです。
結果、繊細で美しく(可愛らしく)緻密な絵は当然同じですが、違和感なく読み進めたのは縦読み編集が影響しない文字の配置やコマ割りのセンスでしょうか。
原作モノのコミカライズはこうあって欲しい!!
最近多い文明開化の世界観に神様、あやかし、異能が混在し、そこで家族から虐げられた、自己肯定感低めだけど実は稀有なパワーを秘めた小夜と、神様なのに呪いを受け、ひっそり孤独に生きる実はイケメン鬼灯が織りなす原作は文字だけでも複雑なのに、見事にコミカライズされた作画の山田センセ、ありがとうございます✨by りびちゃ- 0
ファンタジーな描写が素晴らしい
題名を見て、あらすじを読んで、ああそのパターンのやつね…とあまり期待しないで読み始めたのですが、面白いです!続話が待てずに既巻をまとめ買いしましたw
絵が達者で、物語も謎を含み繊細に作り込まれていて、ファンタジー要素はいろんな不思議と美しさと迫力で、これでもかってほど楽しませてくれます。
火の神様は身長2mほどもある美丈夫で迫力も威厳も力もあるのですが、あまりグイグイ来ません。ひたすら主人公に優しく、主人公の心に寄り添おうとします。主人公に出会って間もなく求婚するので、ああそのパターンね…と思いますが、主人公を求めたとても切ない理由がのちに明かされます。
序盤では主人公が家族にひどい扱いをされるので、痛い目を見せるスカッと展開を期待すると思いますが、その兆しが見えるのが3巻の後半(第16~17話あたり)なので、そこは気長に待たなければならないようです。by kinakoko- 0
小夜がしあわせに。
意地悪な姉や家族と虐げられても優しい思いやりの心の主人公。シンデレラ姫のこのパターンは昔から乙女の心を揺さぶりますね。(もはや乙女というには程遠くなった私ですが)新しい環境の中でしあわせになると共に、小夜を虐げてきた家族にはバチが当たりますように!
by ウキウキ25- 0
幸せになって欲しい
無料パートまだ読みましたが…、
継母や家族からいじめられ、家を追い出されてしまう大正浪漫ストーリー。ヒロインの小夜がどんなに辛くても、それに耐え、謙虚に健気に生きていく様を心配しながら追いかけていくと、鬼灯さまや猩猩たちに温かく迎えられて…。
これから小夜が幸せになっていく様子を見守っていきたいと思います。by よち8- 0
美しく切ない
無料分読み終えて先が気になりすぎて最新話まで読み進めましたが、、、
鬼灯様の気持ちが切なすぎて泣いた😭
小夜ちゃん可愛らしくてとても優しい心の清らかな女の子だから、小夜ちゃんには最初から鬼灯様の本当の姿が見えてるのかな
他の人には鬼灯様の姿がどんな風に見えているのか小夜ちゃん同様私も凄く気になってたけれど、あの様なお姿だと花嫁候補さん達は慄いてしまうのも少し納得
そんな周りからの言葉のせいもあり自分にはできすぎた嫁で勿体ないと思っている鬼灯様、そして更に小夜ちゃんの力が開花してから益々そう思い、思い詰めたような表情や小夜ちゃんを思って出た言葉には涙が止まらなかった😭
牡丹はなんでもそのままストレートに鬼灯様に言うけれど、牡丹のそのストレートな物言いにも救われながら2人が早く結ばれて幸せになってくれるのを願います✨by すぅにゃん🐰❣- 0
火の神様素敵ですね!
見る人によって、違って見えるのかしら?こんなにカッコいい神様なのに、醜く見えてしまったりするの?思い込みとか色眼鏡って奴でしょうか。気をつけないと、良い人を逃してしまいますね。
by YUMIKOTACHI- 0
おさげ
ヒロインはこき使われている中で自分の仕事を全うしようとしている。報われてほしい。最初のおさげのヒロインが、かわいい。
by ももゆずな- 0