みんなのレビューと感想「火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】」(ネタバレ非表示)
NEW無料分だけ読みました。
虐げられながらも健気に生きていくヒロイン。
応援したくなります。
絵もとてもきれいです。
きっと課金してしまう。by yooちゃん-
NEW絵が綺麗
絵の綺麗さに惹き込まれて、
まずは無料分だけ読んでみよう!と読み始めたら…
気づいたらあっという間に課金してました(^^)
小夜ちゃんも鬼灯様も幸せになってー!!by 苺うさぎᕱ⑅ᕱ♥-
NEWほっこりキュンキュンする素敵なお話
大好き過ぎて、何度読み返しても飽きません。
無料分でもうハマリ、一気に配信されている最後まで課金読み(笑)
すでに早くこの続きが読みたいです😍
(小説だとこの続きのお話が出ているみたい)
この漫画家さんが描く細かい端っこのところまでの絵やセリフの言葉のセンスや間が全体のストーリーを素敵にしていると思います😊
主人公の小夜ちゃん 家族に蔑まれながらも健気で可愛らしく(物とお話できる蝶の耳、私も欲しいわ💗)
火之神 鬼灯さんも包容力たっぷりのイケメンさん(ただし、呪いで醜男)
このふたりのやり取りにほっこりキュンキュンしっぱなし🤭💕
その上、ふたりを囲む他の神々さまや狸々さんたちや牡丹ちゃんなどなど
描かれてる世界観が好き!
会話もユーモラスで優しくて素敵で
何度でも言うけど
早く続きが読みたーーーい✨by まな🍀-
NEWキレイ
めちゃめちゃキレイな作画で、惚れ惚れしてしまいます。ヒロインも癒し系でかわいい。こんな絵が描けるのは本当にすごい。
by ボタンゆき-
NEW素敵な作品
とにかく絵が素敵✨
何よりこの作品の世界観が好きです。
もの凄く丁寧に作られていて、2人の心根の綺麗さに心洗われ、物語に惹き込まれるのに時間はかかりませんでした。
更新されるまでの間、何度も最初から読み返しながら待つ作品はそうそう無いと思います。
皆様も是非読んでみてほしい…!by sora86-
NEW今後どうなるのかな?
終わりと書いてないけど、終わりといえそうな感じで
2人がまったり幸せそうだから、正直どうなんでしょう?
でも、せっかくなので美しい2人のお子様がみたいですね
他の神様にも狙われる美しい小夜ちゃん
だけど私も、一番鬼灯様が優しくて素敵だと思います
それに鬼灯様の言う通り、鉄の神の粗暴さは見ていて好きになれない
いくらキレイそうな顔していても、心の醜さが荒々しさになるのか
だって、人のものを奪おうとする、横取りする行為、その心根が醜い
自分の花嫁は、自分自身の力で探し出してきて欲しい
出会って両想いになって、まず相手の意思を確認して連れてくる
その位の器量がなくてどうして神様なんだ、と思う
小夜は心がキレイで、とても遠慮深い
自分の身の程そわきまえている、その心の美しさが、内面の純粋さが
表面に湧き出てくるように、光輝く美貌のベールになってるのだと思う
その慎ましい小夜が、自ら鬼灯様の胸に飛び込むようになる
それまでの2人の愛の過程がじわじわと描かれているのが凄くいい
いつまでもお幸せにね、と言いたいカップルです
ただ、鬼灯様の本当に美しさが皆に元通り見えるようになったのはいいが
それに伴い、迫ってくる女性どもが出てきやしないか唯一心配by ネバーギブアップ-
今後が気なまります!
小夜ちゃんと鬼灯様が出逢い、お屋敷の掃除やさん(花嫁)として生活をしていくのですが、これからの生活、鬼様の醜い姿など今後が気になります!絵がキレイでよみやすいです!
by あおみずいろ-
いまイチオシのハートフルラブ
ハマってしまいました^ ^
気持ちがホッとし(^ν^)おばさんでもきゅーんときます おススメです♪by ○○ねこ-
シンデレラみたい
いじわるな姉に継母。父親は、血が繋がってるのに、庇ってくれなくて、可哀想。はやくウチから出て独り立ちすれば良いのに
by yu96-
超美形の神様
小夜と鬼灯さまの出会いのシーンがすごく大好きです。鬼灯さまの帯留めに呼ばれ小夜が来る場面。
鬼灯さまのイケメンもあり一番好きなお話しになりました!チャージされるのが毎日楽しみで仕方ない‼︎ この先が楽しみです!by キャンプすき-