みんなのレビューと感想「火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/04/04 11:59 まで

作家
配信話数
50話まで配信中(48~104pt / 話)

4.4 評価:4.4 971件
評価5 58% 566
評価4 29% 281
評価3 11% 103
評価2 2% 17
評価1 0% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全971件

NEW
    こもも先生の優しい絵が好き〜

えっ〜
    山田こもも先生が、異能のお話を…
    まだ、無料分ですが
    楽しみしかありません。
    主人公たちが、優しくて癒される。
    安心して読み続けられます。
    仕事で疲れてる時でも、ほんわかします。

鬼灯様のために、小夜の巫の力を思う存分発揮して欲しいです。

NEW

なんたって絵がすごく好き!キレイ!! 話の内容もしっかりしてテンポよく進んでると思います。読んでてとても読みやすいですよ!おすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

巫女としての能力が無いと虐げられ無実の罪を着せられ猩々に売られますが、そこで鬼灯様に出会い花嫁として迎えられます。
    亡くなった母親は清めの力が強く神の着物さえも浄化出来る程の巫女。その娘なのに清めの力が無く物の声しか聞けない。そんな自分は花嫁にはふさわしく無いので掃除人として鬼灯様の役に立とうと頑張ります。
    しかし!!かなり強力な清めの力があり、高位の神の呪いで醜くなった鬼灯様の呪いも清めていた!
    掃除をする事で御殿を、料理や何気に鬼灯様に触れる事で無自覚に浄化していた!! 鬼灯様はとても紳士で無理矢理夜伽を迫る事もなく、でも自分の花嫁は小夜だけだと言って気持ちが決まるまで待っててくれます。
    お互いが大事に思っていて、何気に触れたりした時に照れたりするのも見ていてホッコリします。
    ポイントは高めなのですが、それでも買って良かったと思います😊2人のこれからが楽しみです🥰

一度読んでほしい

お話もとてもステキですが、絵が綺麗すぎて感動します。描いている先生の画力というか、想像というか創造が、本当にこのお話に合っている。ベストマッチとはこういうことを言うのかと⋯惚れ惚れします。思わず紙媒体も購入しました。

NEW

美しい絵と優しい話で癒されます。無料分を読んだだけではまだまだ謎だらけですが、幸せになってほしいです。
    そしてヒロインのクソ家族には天罰を!!

NEW

鬼灯様がとてもチャーミングで素敵だと思います。無料話につられて読み始めましたが、これからも読んでいきたいと思います。

絶賛

絵も可愛くて丁寧だし、ヒロインは謙虚で心美しいし。読むと本当に心が洗われます。こんな整っている作品は珍しいと思い毎回楽しみに読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

能力がない故に、義家族や実の父親にまで虐げられるというよくあるシンデレラ設定は、物語を進めていく上でのただの記号的設定に過ぎないとは分かりつつも毎回気分の良いものではありません。
    しかし、やはりシンデレラストーリーの様にヒロインがハッピーエンドに向かって浮かばれていくという過程は楽しめそうです。

かわいいんです

主人公の小夜ちゃんがとてもかわいいです。
    原作の小説から、入ったので、自分なりのイメージがあったのですが、こんなに可愛らしい女の子だったとは!
    と、思うほど、魅力的な表情で、お話が進んで行きます。

よくある設定なのだけど、主人公がとても可愛らしいので癒されます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー