みんなのレビューと感想「火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています」(ネタバレ非表示)

2025/04/23 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 53話まで配信中(48~104pt / 話)
NEW適材適所
巫の家に生まれたけど能力が低いからと虐げられてるヒロインだけど、実際に神々や猩々からは高評価。虐げられてきてるから自己評価低いのは仕方ないけど、タイトルでいつの間にかってあるけど、最初から花嫁って言ってるのを自分が掃除人て言ってるだけだからなぁ。火の神様が見た目も中身もいいので幸せ確定だろうけど…ヒロイン以外は火の神様の見た目が醜いという…隻眼がダメなのか?まだまだ秘密があるのかもだけど…あれだけ甘々にされたら絆されるわw
by パンダ饅頭-
NEWおもしろい
こんな魔法が使えるなら面白くて便利
楽しくておもしろいお話、まだまだ続きが気になります、はやくみたいby みずm(_ _)m-
NEW絵が綺麗
タイトルの安っぽさとは相反する画力に驚きました😅主人公を追い出した名家の家族たちがクソ過ぎて、彼女には同情するんだけど、ちょっと掃除人の一点張りぷりが、いちいちイラっとしてきた。絵の大人ぽさや完成度と、ストーリー&キャラのアンバランスさが今度は気になってきてしまって星三つ。あおそろそろ「男に仕える」設定てやめません?
by わd-
NEW絵がとてもきれいです!小夜を選んでくれた鬼灯も暮らし始めて優しく接してくれる鬼灯もきゅんとしますね。
by hummingbird8-
NEWかわいい!
鬼灯様がかわいすぎます。小夜ちゃんもかわいいし、ほんわか見ていたら、やっぱりあのどうしようもない母娘が⋯。早くあの母娘を成敗して、鬼灯様と小夜ちゃんが幸せになりますように。
(鬼灯様ってGACKTっぽいwww)早く続きが見たいです!by さんちゃん5-
NEW絵が綺麗
絵がとても綺麗で最初のうちは話も面白いと思いましたが、母親が亡くなって継母と妹に虐げられて年頃だからと家を出される。男性から溺愛されてというパターンが多過ぎませんか。
by サキ__-
NEW小夜ちゃんがとてもかわいい
虐げられていた長女が義母と義妹の策略で実父から、勘当されて、人間ではない世界に売られる。
そこで、火の神の花嫁になる。
本人はそんな資格がないと思い込んで掃除人として花嫁の儀式を行う。お互いに惹かれているようです。
火の神様にも何か問題が右目の眼帯とかあるのかな?という場面もあったので続きが楽しみです。by やゆよわい-
NEWタイトルが...
火の神様やら掃除人やら書いてあるが、分析すればいわゆる主人と使用人の間の恋愛話。火以外の神様も出てくると面白いかも。
by せんにこ-
NEW心の美しい人は良い運命
人それぞれに色んな事があるだろう
悲しい事、苦しい事、色んな思いを
乗り越えてステキな出会いをする
良くあるお話し?
ただし、神様関係が面白い
神様なのに……とお話しのこの先が
楽しみですね~by MNO-
NEW絵かとてもきれい
柔らかい空気の絵できれいだし、ストーリーもよし、違和感なしの良作品。続きが読みたくなります。神さまもハンサムな優しい人でうっとり❤️
by 王子様大好き女子-