みんなのレビューと感想「火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています」(ネタバレ非表示)

4.4 評価:4.4 906件
評価5 59% 535
評価4 29% 260
評価3 10% 92
評価2 2% 16
評価1 0% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全906件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

要するにシンデレラストーリー的な話ですが、二人とも純粋な感じでカワイイので読み続けるのもありかなと。火の神様は威張った感じもなく偏屈な研究者っぽいので好感がもてるしね。

大好きです

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗で、鬼灯様の眼差しがたまりません。
    小夜と早めに結ばれたのも良かったです。
    読んで幸せを感じる漫画ってなかなかないなと思うので、この作品はイチオシです。
    ちなみに漫画本も購入してます。

小夜も鬼灯様も牡丹もみんな好き

ファンタジー好きで
    美しい神様が主役のなんて大好物ですね…
    内面の美しさを観ることが出来る清らかな乙女
    唯一無二の清めの力を持って居る事に気づくまで
    小夜は悲しい思いをいっぱいしたけれど…
    優しい鬼灯様との出会いでシアワセになっていく様は
    至福です
    にやにやしたりホロリとしたりしながら
    何度も読み返してます
    続話も待ち遠しいです

好きな作品だけど…

ネタバレ レビューを表示する

38話まで購入しています。
    最初の10数話はけっこう勢いがある展開で一気に引き込まれ読み進めましたが、特に見せ場もなくほのぼの少女漫画展開。なのに高額ポイント😱
    絵は確かに綺麗です。
    鬼灯様もかっこいいです。好きです。
    でもいつまで経ってもヒロイン小夜は名実共に『嫁』ならんのですわ😩
    ひたすら小夜の能力で古道具のわだかまりを清めていて正直飽きました。
    そこへ高額ポイント…
    ギブアップです。
    完結したらまた購入するか検討します!

美しい絵で語る神様の世界にワクワク

ネタバレ レビューを表示する

絵が美しく、それだけで見応えあるうえ、他にはない奇想天外なストーリーにワクワク。始まりは腹立たしい奴らも登場したが、神様の世界ではヒロインにとっては優しさや楽しさが溢れてもっと見守りたい気持ち。ヒーローの火の神様も表には出さない悲しさを抱えているようだけどヒロインのおかげで力を貰っている様子が尊い。まだまだこれからの展開が楽しみ。

実際に

絵柄が綺麗、や内容が良いという
    口コミを見て実際に漫画を買って読みました。
    確かに絵は綺麗です。
    ファンタジーなのでファンタジーとして
    捉えたら何の問題もないのですが
    火の神様の普段着?がTMレボリューションにしか見えなかったり、ところどころ、ん?という
    箇所がありこの先はもういいかな?と。
    あくまでも個人の感想です。

山田こもも先生の『恋人は旦那様』からこちらに来ました。こちらは作家さんが違うのでどうかな?って思ったけど変わらず面白いです!
    楽しみに読んでいきたいです。

もう絵がきれい、そして可愛い

ヒロインの小夜ちゃんは容姿も中身も文句なくかわいいです。そして鬼灯様はかっこいい。
    背景もとても丁寧できれいです。何分にも神様と巫の世界の話なのでコミカライズされるとわかりやすいです。

実はあまりに可愛いお話なので先行している小説も購入しました。
    それはそれで面白いのですが、想像を超える世界のお話なので絵にしてもらうと助かります。
    こもも先生の絵がお話にぴったりでまさに想像通りです。
    多分今後も、小説、コミック本も買っちゃうと思います。

山田こももさんの絵

感情移入がしやすいステキな造形です。主人公2人には幸せになってほしくなるし、敵役には憎らしさ募ります。

早く続きが読みたいです

ネタバレ レビューを表示する

鬼灯様と小夜の距離が少しずつ近くなっていく過程が微笑ましいです。でも、小夜が鬼灯様を意識し始めた時、小夜の巫の異能が開花した事で、鬼灯様が呪われた自分には相応しくないと、小夜を想う気持ち故に小夜を手放そうと考えてしまうのが、何とも切ない。
    そんな時、壺の呪い?で二人の手が繋がれ離れなくなってしまい、何やら一騒動有りそうですが、これを期に二人の心が通じ合うのかな~。
    原作では、もっと進んでいるそうなので、早く続きを読みたいです。
    めっちゃコミックさん、早く続編を掲載してください~!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー