みんなのレビューと感想「火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】」(ネタバレ非表示)
- 1~17話無料(2026/10/21 10:00まで)
- 1~10巻無料(2026/10/22 0:00まで)
NEWまだまだ終わらない
途中まででめでたしめでたし、で読むのをいったんやめようと思ってたけど、やっぱり続きを購入してしまった。前半は二人のラブラブでほっこりしていたのに、また新たな試練が。警戒していたのに、小夜の優しさで近づいたために、異世界に行ってしまう。まだ状況がよくわからないし、火の神さまがどう思っているのかわからないので、つづきを読まずにはいられない。
by むらチン-
NEW2人には幸せになってほしい
まだ途中なので、なぜ鬼灯様が呪われているのか、小夜には醜く見えないのか分かりませんが、小夜のほんわかした感じと、鬼灯様の小夜に向ける優しい表情が素敵で、2人には幸せになってほしいなと応援したくなります。
by りんずう-
NEW絵が美麗で、うっとりしました。
意地悪な姉のせいで売られ、神様の花嫁(本人は掃除係のつもりだけど)になる話。ヒロインがいい子で、ヒーローが格好いいのは勿論、作中の着物や小物の描写がとにかく美しく、美麗な世界にうっとりしました。
by 葉音25-
NEWいつもドキドキさせられる。鬼灯様が、かっこよすぎて読んでいるだけで幸せです。2人の仲が深まっていくことを願います
by モヨコ666-
NEW今イチバン推してます!
鬼灯さんと小夜ちゃんのお二人の距離がどんどん縮まっていく感じが好きです。お話しの構成もテンポ良く、現在と未来と過去とのお話しの繋がりが見えていく感じと、繋がっていく感じのバランスが良く読み進めるやすいです。※もちろん、余韻も楽しめます。次のお話しとても気になりますし、楽しみです!!
by きみちゃん!-
絵がとてもキレイで、火の神さまが格好良い!
登場人物も基本みんな良い人なので、読んでいてホッコリ癒されます^_^by ツリ目-
う〰️
前妻が生きていた時は可愛がってた娘なのに、後妻を貰ったら使用人扱いとかあんまりな。でも、小夜ちゃんからあまり悲壮感が漂ってない(?)のが読んでて辛くない。
by マヨトースト-
火の神様色っぽい
絵がきれい。火の神様が色っぽくて、小夜ちゃんを見つめる表情がデレるのがかわいすぎる。火の神様が呪いを受けた理由が何なのか、小夜ちゃんとの関係が進展するのか、今後が楽しみです。
by CALPISBOYA-
レビュー評価がめっちゃ高い!と思い読み始めました。鬼灯様が優しくてステキだし、小夜ちゃんが健気で「掃除人です」というたびに可愛くって、あっという間に30話まで読んでしまいました。
ただ、先は長いしどんどんポイントが高くなっていくのを見たときに、甘々ストーリーが好きな私にはちょっと甘さが足りない気がしてきて、イッキに課金する気持ちにはならなかった。少しずつ読みすすめるつもりです。by ゆゆゆぬぬぬ-
小夜ちゃん推し推し❣️
原作のキャラ設定とストーリー展開が素晴らしく、楽しく読めます❣️特に主人公の小夜ちゃんのデフォルメ絵が可愛すぎます😻ただ唯一残念なのは、尊敬語・謙譲語・丁寧語に問題がある点です😿「先ほどは花嫁になれなんてご冗談を言ったのですね」「お気に召しては頂けないというか がっかりさせてしまうかと」小学館の編集者は校正能力が不足しているのでしょうか😿「ご冗談をおっしゃったのですね」くらいすぐに直せませんか😿原作者に谷崎潤一郎クラスの日本語を求めたりはしないですけど、小学館の編集者が関与していてコレですか😿
by nekobabaa-