みんなのレビューと感想「火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

- 女性漫画週間76位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/04/04 11:59 まで
- 50話まで配信中(48~104pt / 話)
幸せになって!
神々を喜ばせる異能を持つ家系に生まれたヒロイン。でも、力が弱いという理由で、継母、義理姉妹だけでなく、実の父からも、ひどい仕打ちを受けて暮らすヒロイン。ある時、大事な神器を壊したという濡れ衣を被せられて、売られてしまいます。でも、ステキな神様にお嫁さんになって‥。ヒロインはまだ自分は家政婦のつもり。神様も気長に待っています。独眼だけど、麗しい神様の謎ときもまだまだ。展開が楽しみです。それにしても、物の声が聞こえる力、すごく便利。欲しい!
by 668731た-
裏切られて嬉しい。
表紙絵とかあらすじとか見て火の神様、寡黙でクールという先入観もち読み初め、話の冒頭まではそうかと思っていた…。が裏切られたー!すごくお茶目で優しい神様だった!なんて楽しい裏切り。2人のイチャイチャ早く見たいわ。
by なつとむぎ-
火の神さまの掃除人
オススメで読み始めました。
最初、見たことある設定だなと思っていましたが
異能はないけど物の声が聞こえたりと少しは力があるようで。
絵は本当綺麗で、
大正ロマンな感じも素敵です。
毎回、花嫁と言われて訂正して返すのも
正直途中からうざいですが、まあ真面目なんでしょう(笑)
しかし、本が睦みあうのが
ちょっと理解しがたいままでした(・・;)by Victoria&-
ストーリーは
家族に家を追い出され、運良く嫁いだ先が。。。とよくある話ですが、嫁いだ先が火の神様というのが面白く、主人公も物の声が聞こえるというちょっと変わった設定です。なので話も面白く引き込まれました。まだ2人のキュンなエピソードはそんなに多くはないですが今後に期待します。
by main10-
火の神様優しい
姉妹で扱いが違って虐げられてる方がヒロインってお話は多い気がしますが、これもそうゆうけいでした。でも、嫁いだ日の神様はとても優しいのでみたいでほのぼのしました。
by パパパパは-
主人公が不憫で可哀想な分、火の神さまの優しさに心が暖かくなります。
ゆっくりストーリーが進むイメージです。
続きが気になります。by モロソフ-
とにかく可愛い
とってもピュアな小夜が可愛いです!もー可愛すぎます!そりゃ神さまの目にもとまるってもんです。物の声が聞こえるなんて、私なら耐えられないかもですが、ピュアな心の小夜だから良いのでしょうね。
by ららら熊-
とってもきれいな絵も、主人公たちの可愛い性格も大好きな作家さんだけど、やっぱり現実世界のお話が私は好きです。
by 旅人の木-
小夜がかわいい
無料で読める範囲までで、既にシンデレラの様なストーリーが完成されていて、あまりやきもきせずに読むことが出来ました。立場を弁えた物腰や、物に対する優しい気配りなど、実生活に於いても大事にしなければならないと、小夜を見て思いました。神様のお顔が醜く焼けただれてる件、気になります。。明日も続きを読みたいです!
by アンナカンナ-
微笑ましい
2人の関係が、とても微笑ましくて、今まであまり読んだ事のない雰囲気で、私は好きです。
絵も、好きです。by 555マカロン-