みんなのレビューと感想「火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/08 11:59 まで
- 38話まで配信中(48~59pt / 話)
神様も、人情味あふれてて親近感が湧きます。まだ、無料のとこまでしか読めてませんが、続きが楽しみです。
by sho-rei- 0
すごく好きだなぁ〜。ストーリーも絵も!
とても絵が綺麗だなぁと思います。また、ストーリーが良くて、火の神様が小夜を思いやる様子に心がほっこりします。これから、小夜がどんな風に巫や人として開花していくのがが、すごく楽しみです!
by tomok_nyan- 0
まあまあ
良いと思います。異能がない為に家族から虐げられ自己卑下系のヒロイン、ネオ和風というか大正時代プラス中華風な世界観。おくてで優しい神(ただし整頓が苦手)
最初は贄を売買とか不穏な感じでしたが、実際はそれほど酷な待遇ではないらしいとかが漫画ならではですね。
ただ「度し難い」という言葉の使い方それであってるのですかね。「許しがたい」じゃないですか?
Google検索したらメイドインアビスがヒットしましたけど…そこから来てるのかな。
漫画で日本語をおぼえる外国人さんもいるので気になります。by アズマジン- 0
面白いです。神様かわいい。早く主人公も掃除係なんて言わずに、お嫁さんになって欲しい。無料分まで読ませていただきましたが、課金はしないかな。。
by きらりんひ- 0
ファンタジー
実親、義理母、姉に虐げられてきたがよくぞ耐えてくれた。主人公の人の良さから自分から呪われた契約結婚も受け入れた。でもそちらの世界で思いの外優しい待遇。美しい庭園、お屋敷で楽しい生活が始まりそう。
by くじらだ- 0
すきー
イラストが綺麗ですっごく好みだし、虐げられてからの溺愛ものって展開はよくあるけど、虐げられ期間が短い&主人公の性格がいいから暗すぎず重すぎず終わって良かったー
by Ericoco- 0
かわいい!
とても絵が可愛らしく、ストーリーもドロドロし過ぎなくて読みやすい作品です。ヒロインと鬼灯様のやりとりがとてもほんわかしていて大好きなので、続きが待ち遠しいです。
by ぽん⭐︎- 0
好きなタイプ
配信が待ち遠しい!ヒロインには幸せになってほしいし、火の神様も幸せになってほしい!過去に何があったのかまだわからないですが、早く知りたいような、ゆっくり知りたいような、、、期待してます。
by はまっちゃん- 0
アニメから離れてたけど…
アニメから離れてたけど、久々に読み出したら思いきりファンタジーで癒されてます。
内容も巫さん系なので読みながら自分も浄化されてるのかなぁ(笑)
早く読みたくて課金してしまった!
早く続き読みたいです!!by れんれんのこ- 0
鬼灯様の魅力が半端ないです♪
いわゆる姉妹で先妻の子であるヒロインは能力が低く、後妻の子である義妹は能力が高く
ヒロイン実父、後妻、義妹がヒロインを虐げるといパターンで始まるお話。
義妹は神器を割ってしまった罪をヒロイン小夜になすりつけ、小夜は実家を追い出され
神の贄か慰み者ぐらいにはなるだろうとはした金で売られてしまうが
小夜は蝶の耳という「物の声」が聞こえる力のお陰か、縁あって火の神である鬼灯様の花嫁(掃除係)になる。
小夜の可愛さもさながら、鬼灯様の魅力が半端ない。
祝言での和装はいかにも神様っぽくてカッコいいのに、花嫁姿の小夜に見惚れて頬染めて可愛くなったり。
そう言えだ、自宅に帰って普段着へのお着替えが笑えます。
キューティーハにーを思わせる変身シーン、キュートなお尻に釘付けになりました。
仕事着はロック歌手みたいで厚底ブーツを履いていて、少し悪っぽくて危ない男みたいで魅力的。
無料の12話まで読みました。
小夜と鬼灯様のほのぼのストーリーを楽しんでいますが、
鬼灯様の眼帯の下はお目々が本当に無いらしく、そして呪いがかけられてもいるとの事。
鬼灯様の謎がどう解き明かされるか、2人は同衾する仲になるのか、今後がとても楽しみなお話です♪by けしごむ39- 0