みんなのレビューと感想「出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/13 11:59 まで

作家
配信話数
68話まで配信中(40~43pt / 話)

4.1 評価:4.1 326件

主人公イリーナの行動力にとにかく驚かされます。婚約者の名前も聞かずに憧れのミハエルの処へ働きに行くとかすごい。そして令嬢なのに今まで働いた知識や体術でミハエルのために動くのが爽快です。

お、面白い!(笑)

そんなに期待せず読み始めたのに、イーラが公爵家の息子と踊り出した辺りからがぜん面白さ展開されて来ました。
    貧乏とはいえ貴族の令嬢なのに短期バイトとかしてるし、自分を不幸と思わず逞しく生きてるイーラといい、そのイーラに子供の頃に一目惚れしていた公爵といい、めちゃめちゃ面白い(笑)
    原作も面白いんだろうけど、漫画家さんの描き方もすごくいいです。絵も綺麗だし!

40゜に頑張るイーラ

とある小説で主人公の友人の事を「斜め45゜とかなら合わせやすいけどもっと微妙な角度だ」と言っていたがイーラも暴走する角度が微妙にずれている
    その、ズレにやきもきしながら頑張るミーシャが面白い
    そもそも初めてあった時にちゃんと名前を聞かなかったのが敗因だけど、それをしたら物語にならない

ウケる!!

ミハエル様美形なのに結構突拍子もなくそしてマイペースなイーラいいねーこの2人!!ここからどうしたいのか見届けたい

安心して読める

ちゃんとお互いの素性も分かっているので、人違いや人柄の誤解とかもないので安心して読んでいられます。ただイーラがオッチョコチョイ?早とちり?まわりが言葉足らず?で勘違いが大いに発生中ですが、、公爵様、頑張れ!

初恋拗らせカップルのすれ違いLOVE

あー、とにかく面白い。ヒロインイリーナとヒーローミハエルのわちゃわちゃが、面白い。二人のすれ違いマシンガントークが、面白い。そして、ミハエルがイリーナを溺愛しまくって、ブレないのが面白い…それに尽きます。
     ミハイル教?信徒で、貧乏伯爵令嬢のイリーナは、百戦錬磨の出稼ぎ経験のおかげで、実は相当なスキルの持ち主。でも、本人はそれに気付いておらず、自己肯定感低めの自虐キャラ。ここまで自虐的にならずとも…と見る向きもありますが、ミハエルと夫婦漫才を演じるには、この設定は譲れない。自虐もここまでくれば、逆に清々しいほど?!
     そんなイリーナを子供時分に見初めて、ず〜っと探し続けていた公爵家嫡子のミハエル。外見も中身も完璧な貴公子なのに、イリーナを相手にすると、なぜかポンコツに…そのギャップがたまりません!想像の斜め上をいくイリーナの反応に、衝撃のあまり白目をむいてボヤくミーシェニカ様、最高です!
     悪役がほとんど登場せず、微妙に縮まらない二人の仲に、せいぜいヤキモキする程度。転生も、回帰も、魔法も登場しませんが、この二人のわちゃわちゃを見ていれば十分幸せ、超オススメの星5作品です。

by Mayaya

出稼ぎ令嬢と次期公爵様のすれ違い

貧乏貴族のため他の貴族のもとに働きに出ていた令嬢は、自分が一目ぼれした次期公爵様に一目ぼれされてるのを全く想像することも出来ずにすれ違いしていく処が面白い。

なんか二人、おもしろくすれ違っててよかったでした!ヒロインのかかと落とし?よかったです。両思いでよかった。

面白い‼️(笑)
    結構器用にこなすヒロインなのに…
    残念な程に早とちりでおバカさんかも❓️
    大好きな押しの公爵様のヒーローに望まれた婚約なのに…
    しかも…侍女で
    自ら爆上げ中しちゃうなんて(笑)
    まぁ~嫁ぎ先の小姑に好かれて良かったのかも(笑)(‘0’)(笑)🎵
    何せ面白いです🎵

可愛い

可愛い勘違いで、男性主人公の気持ちをハラハラモヤモヤさせているのが面白いです。幸せになっていくのが楽しみ。