みんなのレビューと感想「結婚、のち恋愛。~冷徹御曹司と身代わり結婚~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 20話無料/毎日無料で69話まで(2026/06/30 11:59まで)
NEWサクサク読めて良かったです。初めは、無理な設定だと思いながら読み進めましたが、途中からは気にならなくなり楽しく最後まで読みました!
by TOKUMEI-
NEW性格が良い
ヒロインの性格が、正直に気持ちを伝えたり嘘を付かない素敵な女性だなと思いました。ウエディングプランナーの仕事も楽しそうです。
by Kurukku-
NEW30話までの感想
30話で、もう結ばれちゃった!
ハッピーエンド的な回だったけど…
え?この先って、どうなっていくんだろう…
まわりも承知で始まった関係(同居)なのに、
これからいまさらまわりが反対し出すとか…?
もう、こんなった2人を引き離したり、邪魔するのは、無理ぢゃない?by コハルモカ-
NEW身代わりから生まれる愛
身代わりで結婚する話、よく見るけれど展開も良く似てる気がするけど、結局読んでしまう。ハッピーエンドになるからだろうか。続きも読みます。
by ニコニコユッキー-
NEWいい
主人公は明るく人の幸せを願える人でそんな人柄に男性か惹かれて物語は始まります。
すれ違いや婚約者が出てきたりでお互いに気持ちを確かめ合い、幸せになれるか楽しみです。by うっち28-
NEWまだ、読み始めでわからないけど、疑問を多くもつ展開でした。面白くなりそうな予感はするし、今後の展開に期待です。
by ほぐ--
NEW彼の眉間のシワが。。。
なんだかめでたくハッピーになったところまで読みました。
初めは身代わりになった彼女を避けるかのようにいつも眉をひそめていてツンツンして分からない人、感じの悪い人の印象でした。
が、忙しいスケジュールを割いて彼女の誕生日に水族館に行ってピアスをプレゼント。彼女からはお礼のイルカのぬいぐるみ。。。しかもそのイルカを毎晩大事にして一緒に寝ていた様子。。。可愛い。我慢していたからわざとツンツンしていたのね。ギャップがクスッと笑ってしまうし、彼女の独り言が笑える。いつの間にか眉間のシワがなくなっている描写が細かい!
本来の結婚相手がこらまた頭が沸いている変な自信家のわがまま性悪オジョウ。性悪女の両親の頼みで政略結婚なのに結婚式で他の男と駆け落ち、
しかし性悪女は結局振られたのか戻ってきて「ただいま戻りましたぁ~」の振る舞い!躊躇なく結婚指輪を外して投げ捨てて「はい、性悪女とはこれでおしまい」っとスッキリ!まぁ、結婚式でいなくなった時点で破棄していたらしいから納得。
実は結婚式前から気になっていたのね。結婚→同居からの恋愛スタート。イルカのぬいぐるみが二人の間で言い味だしてる(笑)秘書のナイスカバーも気持ちが良い!
なんとなくイライラせずに読み進められて楽しい作品です。by あかいふわふわウサギ-
NEW素敵で笑えて豊かになれる
久々にどはまりしてしまいました!
ヒロインの心の持ち方、表現の仕方が素敵でおもしろい♪
お相手を野生の動物を手懐ける気持ちで頑張ってる…という場面に爆笑してしまった♪
ストーリーも絵も表現も全てに引き込まれてしまって、私もこのヒロインのようになりたいと思ってしまいました♡
またツンデレの司さんにも惹かれてしまう。
なんとなく選んだこの本だったけど、この本に出会えて本当に良かった!
手元に置いておきたいです♡
あ~続きが楽しみ~♪by 凛風-
NEW本当の気持ちぎわからない。そして、身代わりとはいえ、なんだか想いが複雑。今後の展開が気になる時点で魅力にハマったと言えるなと思いました。
by おかえりんご-
NEWん~~面白そうなんだけど
もっと他に方法はあったのでは?とか
いやヒロインが一番迷惑被ってるのにその態度は何?と腹が立つな
何か理由があってのその態度でそれが明らかになってハピエンになると信じたいby mic2pp-