みんなのレビューと感想「結婚、のち恋愛。~冷徹御曹司と身代わり結婚~」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で69話まで(2026/06/30 11:59まで)
- 1~7巻無料(2026/04/24 0:00まで)
NEWトラブル
結婚式場のトラブルってあるけれど花嫁代役プランナーってないよね 人質じゃん 打ち合わせ、進行まで行う全体が見えないと出来ない仕事あるとても大変だよ
by 給仕-
NEW冷徹御曹司シリーズの定番作品
まさに冷徹御曹司シリーズの定番中の定番作品でした。ストーリーの展開も良くてなにより絵がとても丁寧に描かれていて好きな作品でした。
by 花形みつる-
NEW何だろう
仕方なしの偽装結婚かと思いきや事情がありそう。司様の真の優しさに女子はひかれる。展開がある良い時に一気読みが終わってしまって。目がはなせない。大人のじれキュン好きな方にはお勧め。
by ともさかさん-
NEWゆかりさんは素敵
司さんは、仕事人間で、フィアンセに逃げられちゃっているから、心を誰にも開かないっていうのもわかる。それにしても代役のゆかりさんは、パーフェクト。苦労しているのに、明るくて気が利いて仕事が良くできる素敵な人。こういうのは黙っていても出来上がるでしょ。
どういうプロットで二人が近づいていくかが古くて新しい読みどころって感じの作品です。by tweetymama-
NEW無料がいっぱいだったから読みました 御曹司がギャグ入ってて好きだし全体的に絵が綺麗で良きです❤️ まだ先が長いし暇があったら読んでみたいなと
by ダーchan-
NEW他の作品呼んでて紹介された作品の中にあり、タイトルでストーリー想像できるかなかなぁ〜と思いながら読み始めました。
タイトルから花嫁の身代わりとしてヒロインが結婚して、その後実際に恋愛して本当の意味の結婚をするとなりそうですが、
ヒロインの職業が結婚プランナーとは思いませんでした。
まだ20話ですが、何と無くお互いの気持ちが近づいてると感じます。無料分読み進めます。
ただ絵柄が余り好みでないのが、残念です。by commonlilac-
NEW意外と奥手?
仕事上弱い部分を見せたくないタイプとみた。ただ、ヒトの優しさには素直に敬意を払うべき。彼女だって不本意ながら精一杯やっているのだから。
by キュンキュンさん-
NEWおもしろい☺️
設定がすごい❗政略結婚の花嫁が結婚式の当日にとんずらして、結婚式プランナーが花嫁の変わりに、結婚式を挙げることになって、しかも、その相手と同居!?
by 猫も犬も好き-
なかなかよかった
広告から
ひさびさに漫画を読みました
さっき読んだ契約婚みたいな展開ですね
色々賛否両論ありますが個人的には絵もストーリーも好きですby マチョス-
ビジュアルが・・・・
辛口でごめんなさい!🙇
司さんがイケメンでかっこいいという設定のようだけれど、額が異常に狭くて髪型もウィッグ的で、、、どういう角度でみてもイケメンの描写ではない点と、ゆかりも多分20代のようだけれど、どの場面の顔つきも髪型も服装も中高年の姿にしか見えず、、、、
主人公二人のビジュアルが常にひっかかってしまい話が頭に入り込んでこなかったです。
加えて、二人が本当に夫婦になるまで司さんがお堅い人の設定とはいえ、二人が心身ともに結ばれた後の描写も異常に味気なく、二人して天井を見上げて横たわっているとかetc、恋愛ストーリーを描きなれていない作者さんが頑張って仕上げた感すらする物語です。by Fettes-