みんなのレビューと感想「竜馬がゆく」(ネタバレ非表示)
- 30話無料/毎日無料で150話まで(2026/07/29 11:59まで)
NEW名作を漫画化!!
昔、司馬遼太郎先生の同作を読んだ
現在の日本の礎を築いて散っていった志士たちは、今の日本を見てどう思うんだろう...
特攻隊の方々も...
愚かな政治家たちにこそ読ませたいかもなぁ...
俺も襟を正して生きていこうと思いますby ジャブロー-
NEW竜馬がイキイキと描かれる
竜馬の各地での人間関係(ご婦人との関係も)、勤王佐幕の士との交流がしっかり描かれます。その中で竜馬は成長し、貪欲にもなっていきます。歴史の中の彼の姿を追っていけます。
by ネコトシ-
NEW初っ端からよき
1話目読了しましたが、竜馬の今後の成長が楽しみです!
by 田中太郎yeah-
絵が大好き
絵のあたたかい感じのタッチが大好きです。
コウノドリとは、全く違ったジャンルなのでどんな感じかこれから楽しみです。by ようきなザビエル-
絵に、ど〜〜〜しても馴染めない
話は文句なし。
絵も悪くない。
悪くないんだけど、ど〜〜〜しても、馴染めない。
やたらと美化された竜馬も違和感あるけど、
ガシガシしたペンタッチとギャグっぽい絵柄が混じってる感じが苦手。
あくまでも、受け手である私自身の問題。
この絵が好きな人には、たまらなく面白い作品だと思います。by ぜらniウム-
絵が苦手
司馬遼󠄁太郎さんも、その作品も大好きですが、この漫画は頂けない。
登場人物の顔がきたなく、殊に、竜馬に対する乙女姉さんの傍若無人が度を過ぎていて、無理でした。
個人的には、小説のまま、読者が色々想像する方が楽しいです。by 段ボール箱-
期待以上
司馬先生の原作ということは存じてました。またコウノドリの先生がお描きになっているのもあって、結末は解ってはいるけれどあまり血生臭くないといいなあと思いながら読み始めました。いろんな竜馬のキャラクターがありますが、とても人間らしい良い意味で生々しい竜馬が描かれているように思い、すっかり嵌って読んでいます。お田鶴姫様とどうなることやら、、と思っていたら、驚きの展開でキュンキュンしてしまいましたw
最後まで、人間らしい竜馬さんでいてほしい、と期待しながら楽しみの読んでいきたいと思います。by 橘芳-
司馬遼太郎の竜馬
司馬遼太郎さんの「竜馬が」ゆくは大好きな作品です
漫画ではどのように描かれるのだろうと楽しみです
武市さんと竜馬の絆がより強く表現されている気がしますby ひろひみ-
漫画で読む「竜馬がゆく」
大昔に司馬遼太郎の原作を読んだ身としては、漫画ならではの味付けが楽しみです。世間の竜馬像を決定づけた原作が漫画で
蘇る!by シロクマ師匠-
ある意味で一番青年漫画らしくない
最初は落ちこぼれでも努力と根性で逆境を乗り越える坂本竜馬という、ある意味で一番青年漫画らしくない内容です。
by マリィボンズ-