みんなのレビューと感想「ハッピーファミリー 復讐のレンタルお母さん」(ネタバレ非表示)
めちゃコミック限定:最大70%オフクーポン配布中
- 配信巻数
- 9巻まで配信中
- 1~2話無料(2026/11/04 10:00まで)
NEW最高
めっちゃ面白かったです続きが気になるー!私もこんなことしてみたいなって思いました!!!絵柄も結構好きでハマりそうです!
by ほうれん草のクリーム煮-
NEW無料分の2話だけ読みました。
母親が自分のことしか考えていない、子供を自分をよく見せるための道具にしか思っていない。
そんな毒親は現実にもいるんじゃないかな。
レンタルお母さんは盗聴していたのかな?
女の子を助けたけれど、何か企んでいそう。by YUKIRIN-
NEWきみ悪い
きみ悪好きの方には絶対お勧めですね。2話読んだだけですがこのジャンルでは上出来なのが良く分かります。寝る前に読むには避けた方が。
by Tuber-
NEWタイトルが気になって
見てしまったのですが怖かったです、、こんなお母さんだったら無理泣 アイダさん盗聴してたんですね笑まあまあ重たい話そうだったので、ちょっと私は辛くて無料版までです、、
by まるみるまるみ-
NEW無料が2話までしかなかったので、たったの2話でハマれるのかと思っていましたが、展開が早く先が気になり、結局課金して8話まできたら、余計に面白くなってまんまとひっかかってしまった。
NEW面白そう
無料の2話だけ読みました。
腹立つ母親とミステリアスなレンタルお母さん。
レンタルお母さんの真意がまだ分からないけど面白そう!
課金しちゃうかも。by のあポンタ-
NEWおもしろい
こういうお母さん、ちょこちょこリアルにいそうな気がしてなりません…
そして、自分もこうならない、こう見えないように気をつけないとなとも思います。by おてぃけ-
NEWただ復讐するだけではないのが良かった
アイリちゃんとハヤトくんのレンタル母親エピソード(5巻終盤)までの感想です。
過去マリナに酷い虐めを受けたアイダさんが、20年以上の時を経てようやく復讐できてスッキリ。それだけではなく、毒な母親マリナに苦しめられてきた姉弟を、地味だけど地道で真っ当な生活に戻してあげるオプション付きなのが、ただの復讐譚とは一味違う読後感でした。
元を正せばマリナも毒母の被害者ではあり、誰にも軌道修正されなかったのが不幸と言えば言えるけれど、まあアレだけのことやってれば情状酌量も無理かなと納得。マリナの片棒担いでた無責任な父親(タカフミ)と、諸悪の根源とも言えるマリナの母親があまり痛い目見てないような気がするところにややモヤモヤを感じました。
あ、でもマリナの母親は肩書きと職業失っただろうからそこそこ痛い目は見てるのかな?
2つ目以降のエピソードでもアイダさんが活躍するようだけど、「酷い目に遭っている子供を救済する」正義の味方っぽい立ち位置なのは判るとして、誰に頼まれてその家庭に入り込むのか、家庭内の事情に首を突っ込んで掻き回す道義的な根拠は何なのか、ちゃんとあるのかやや不審に思いました。読めば明らかにされてるのかもですが、重い話なので読む方もしんどいため、6巻以降は敢えて手に取らないことにしますごめんなさい。by 白雉翠眼誉-
NEW怖っ
めちゃめちゃ怖いし、気持ち悪いし、サイコパス過ぎて、読んでいてメンタルをやられます。どっちも怖すぎだよね。
by 5ま-
NEWサイコパスのレンタルお母さんに家庭を侵略される話なのですが、主人公の矛盾だらけの感情に『?』となる点がいくつかありました。毒親だけど、いざ家庭を壊されるとこういう感情になるのかしら?知らんけど。
by leonard-