みんなのレビューと感想「皇帝、偽りの皇妃に翻弄される」(ネタバレ非表示)

良くある話ですが絵が綺麗なので読みます

中国ドラマが大好きで、日本で放送されるのは、ほぼ全部観るほど嵌っています。
    内容はともかく、登場人物がイケメン、美女揃いで、衣装が綺麗。
    (こんなに綺麗な人ばかりいないでしょう、こんなに高身長な人が多いわけないでしょう、
    良い洗剤も無いのに、衣装が綺麗すぎる。全く事実と合わないよねと言いながら観ています)
    このお話も、実家で虐げられた娘が、無理矢理に皇帝に嫁がされ、不運な事に
    嫁いだ夜に皇帝が亡くなる。皇帝が亡くなると、皇后以外の妃は殉死するのが通常だけど、生かされる。
    皇子が新しく皇帝になり、生かされた妃は、新皇帝の実母と似ていると言うことで興味を持たれる。
    と言う話が続いて。まだ途中までしか読んでいないけど、二人は恋仲になるのかな?
    皇帝から見たら、その妃は、義母になるのよね?現代からみたら,え❓ッとなるけど。
    まあ、面白そうだから読み進めますね

中華ファンタジー好きの贔屓目⭐︎5

会ったこともない義姉の身代わりで、数日のつもりで入宮した女の子黙音、入宮の日に陛下は暗殺され、あっという間に未亡人!?頼れる実家も人もいない後宮で、黙音は生き残って無事後宮を出る日は来るのか??敵か味方か分からない第三皇子が新帝として即位し、毎日何かしら事件が起きて、心休まる暇も無し!
    権力闘争あり、後宮の諍いあり、ラブロマンスありの盛りだくさん中華ファンタジー!!中華ドラマや中華ファンタジー好きさんは楽しめる作品だと思います。

ファンタジーとはいえ時代背景や身分制度、後宮制度についての説明がほとんどないので、そこでつまづいてしまうと混乱してしまうかもしれません。これは元々中国の漫画だと思うのですが、中国人なら当然知っている知識については説明がなく、多分これからもないのかな、と。ちょっと不親切感はあります。そして、絵は綺麗だけど、黙音17歳には見えないかな。笑

絵がきれい

絵がきれいで、皇妃は正直あまり好みではなかったのだけど、不思議と引き込まれます。苦労して育ったからか、鼻につくほどの(笑)気の強さとしっかりした判断力で、もしも現代なら仕事出来る系女子になるのかな。
    先が楽しみです。

個人的には好きだけど

誰も読んでないねは何故?まあこんな宮廷話は沢山あるからでしょう。まあ絵が綺麗だしこれは一番大事。次は話その次が毎週更新だと思うよ。(笑)まあどうなるか?気になるから🎵無料から入ろうと(笑)

なかなか

しょうがないのかもしれないけど、なかなか話が進まないのでもどかしいし、1話が高いと感じてしまう。でも無料話終わって、やっと少し話が進んできたかな?

by kietsu

綺麗!艶やか!

美しく、艶やかで!聡明で、新たに、陛下となった人にも立ち向かう姿勢に。応援したくなる。まず父の仕打ち酷い。色艶やかにワクワク。

仲良くならないのか?

無料チャージが使えるところまで読了。
    もっと読み進めたらこの陛下が、ヒロインに冷たいのかまで分かるのかな?

ます絵がとっても美しい!繊細!煌びやか!って感じでセリフがなくても感情が伝わってくるような表情の書き方に感動しました。