みんなのレビューと感想「unlock」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

unlock

続きが気になる

単なる恋愛じゃなくって、過去に何があったのかミステリアスな恋愛。
    きっと誤解であって、うまく行ってほしいなぁ。
    絵がキレイです。

絵は上手くヒロインは好感が持てますが··

絵や状況描写は上手く、読みやすいです。8話まで読みました。
    ヒロインは凛としていながらも可愛らしく、芯が強く前向きでとても好感が持てます。

問題は、おそらくヒロインの恋愛相手になりそうな黒髪の社長の人間性が···社会人としては底辺ですね。
    例え何か理由があって、ヒロインに冷たい態度をとっているのかも知れませんが、会社としてとして社員に···いや人としてとっていい態度ではありません。
    この男性が中学生くらいなら、何かしらの単純な考えからこれくらいの態度をとることもあるでしょうが、これを大の大人がやっているのはあまりにも滑稽すぎて···(笑)

また、会社内のツートップの情報共有が全くなされておらず、新入社員(仮)の前で言い争いを始めるという目も当てられない醜態をさらしています。
    自分ならこの惨状を見た時点で、この会社への就職は辞退すると思います。

この作者さんは、大人の世界を描くのは苦手なようですが、冒頭にも書いたように絵は上手く状況描写も分かりやすく、前向きなキャラクターを描くのは上手いと思います。
    なので、設定は学生くらいにして、上記のようなキャラばかり出てくるほのぼのしたお話や、内部の仲間は善良なキャラばかりで固め、外部のイヤな奴をとっちめる話などが合ってる気がします。

社長の佐代に対する態度が理不尽過ぎる。社長は佐代の名前を見た途端表情が変わったし、佐代を知らないと言ったけど何かあるよね。誤解して恨んでいるような気がする。

面白そうです。

まだ、お試し読みしかしていませんが
    不倫をでっち上げられて退職を余儀なくされた
    ヒロインがヘッドハンティングされた会社の
    社長がヒロインを知っているようで
    過去に何があったのか気になります❗️
    何より男性が好みのタイプです。
    最近、契約結婚の話ばかり読んでいたので
    違った話が読みたかったので興味が
    わきました。

めちゃくちゃパワハラ

CEOの発言がことごとくパワハラで、読んでいて不快でした。今後大逆転の展開があるんだろうけど、これ以上読みたくない。

by m-ma

普通に恨むくない?^_^

社長がさよに恨むのおかしいとかレビューあるけど不倫の果てに母親死んだら相手家族怨み抱くって^_^嫌悪感も抱くって^_^神楽の感情を否定してる人たちは幸せの人たちの証拠だよ。

彼女はこれまでの人生で不運続きにも関わらず, くじけずにキャリアを積み重ねてきた誰もが応援したくなるような女性。でも既存の大手企業では実力よりも肩書・役職重視のヒエラルキーが重視され, またも彼女のこれまでの努力は無視され退職に追い込まれる!さらに再就職先でも...。とにかく彼女の今後の展開が気になるばかりです。

by Marcus

無料分まで

無料分まで読みました。
    絵はキレイだと思います。
    ただ、ストーリーが・・・
    セクハラって、こういう場合に女性が会社にいれなくなるとかは有り得ないです。
    他にもちょっと・・と思う点もあって、続きはもういいかなと思っています。

まだ、無料分中ですがー
    運が向いてきたなぁと思うと、叩きのめされる女性。
    会社でも、不倫やら、枕営業やらを噂されてー同僚の仕業のようで、妬まれて。
    その会社を退職し、実力派集団のデザイナー軍団の会社に職を得ようとしたが、CEOに拒否され、コンペに勝ったら、認めるとの話。
    でも、このCEO、彼女を知っているような感じ。
    何かの因縁が有りそうですね。

by R.M.Y

表紙絵に惹かれて読んでみたけど…

なんだこのレベル低いというか人柄悪い社員ばかりの会社は…
    そしてヒロインの志もあまり応援出来ないモヤモヤ感。
    ヒロインは被害者なんだけどね。
    何も罪がないのに復讐対象者にされちゃって理不尽だと思うけど…でも感情移入出来ないのは何故⁉︎

そして何よりこの展開は覚えがある。
    でも絵が違うとここまで嫌な感じになってしまうのでしょうか…
    リタイヤです🙇‍♀️