みんなのレビューと感想「【創造魔法】を覚えて、万能で最強になりました。 クラスから追放した奴らは、そこらへんの草でも食ってろ!」(ネタバレ非表示)

ご都合主義は好きじゃない

第1話に環境適応の流れすらも描かれていないのは、他の転移物を前提とした手抜きを疑われても仕方ないんじゃないかな。後出しするつもりなのかもしれないけれど、それだったら創造魔法を手に入れた所からスタートして回想させた方がいい気がする。水も得られない素人が森の中で数日生き延びる時点で都合が良すぎてもう無理。

学校ごとクラス転移

し追放される話。追放後にファストフード出せる事に気づき図書館利用の交換条件で出してあげたらクラスメイトから恫喝や人質とってクラスに戻そうとするが撃退。ヤラセなかったから無実の罪をきせ美人クラスメイトも追放され一緒に行動してる

んー、、、

面白いと思うんだけど評価が低い気がする、、、
    私、クラスメイトの仕打ちは酷いなぁと思い読んでて
    ムカムカしたぐらい。笑。
    創造魔法良いなぁとひたすら思うんだが、素材はどうやって集めてるんだろうと疑問に思った。
    だから★4です!!(^^)

とりあえず創造魔法を覚えたらそれだけで強くなるのは何だかなと思う。それ以前に、魔法なのに素材が必要な説明がなされてない。最初だけなのか、ずっと必要なのか。それによって、色々変わってくると思うんだが?

オススメ

異世界ものが大好きなのでよかったです。
    チートも入ってるかな、こっちでも読めるとは思わず、是非ともレビューでオススメしたいです。

面白い!

仲間はずれからの創造魔法の使い手になって、早く唯一見方になってくれた彼女を救いに行ってよ!早くしないとかわいそうだよ!そしてみんなやっつけるんだ!

表紙を見て少し気になってしまったので無料分まで読んでみました。
    とても面白いのでぜひ一度読んでみてください。
    おすすめです。

創造スキル

客観的にみて、この創造スキルは、最強であるとおもわれる。
    食事も新たな武器を作ることも、自由自在だ。
    あと学校の友達達がクソ過ぎた。

ふぁん

沼ら人はなまるんでマジで気が向いたら見てみて、自分はファンタジーがそんなに好きじゃないけどこれ見て好きになった!!

なんとなく

追放系の話から、チートな能力を身に着けてストーリーが進んでいくよくあるパターンの導入…。しばらく読んで今後の展開に期待します。