みんなのレビューと感想「この世は戦う価値がある」(ネタバレ非表示)

この世は戦う価値がある
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/08/10 11:59 まで

作家
配信話数
33話まで配信中(57~69pt / 話)

3.7 評価:3.7 83件
評価5 39% 32
評価4 22% 18
評価3 20% 17
評価2 11% 9
評価1 8% 7
1 - 10件目/全17件

NEW
    理解するのが、難しいかな。

ネタバレ レビューを表示する

理解するのが、難しいかな。
    人に嫌がらせ受けることもないし、嫌なことは嫌と言えるし、抑圧されるとこんなふうになるのかな。
    ま、伊藤さんみたいになることがないので、こう言う人もいるんだなと理解には繋がりました。

NEW

ギフトで読んでみました。タイトルから面白いかなと思ったのですがなんというか厨二病でしかない感じ。出自の気の毒さはあるけど会社辞める時にあれはないな。

よくわからない

ギフト券もらったので読んでみましたが、よくわからないストーリーだなと思いました。一応、無料分までは読んでみようと思いますが。

NEW
    主人公の性格が好悪の分かれ目かも

ネタバレ レビューを表示する

1巻だけ読みました。
    主人公は弟を失ったトラウマ?から、人の役に立たないと生きている資格がないと思い、自分をすり減らしながら他人を立てる生活を続けていたが、限界がきたときにふとしたきっかけでこれまでの清算に着手する。て話であってるのかな?
    同じような境遇に陥ったことがないと共感しにくそうな話だなと思いました。素の主人公がちょっとガサツで、他人を傷つけそうな言葉もふつうに発しちゃうタイプなので余計に。主人公が務めていたブラック企業も、就職売り手市場の今、なんでそんなとこさっさと辞めんの?って思われそう。あと、いくぶん似たような過去がある自分としては、数日の空白期間でそこまで切り替えられる主人公に違和感があります。でも臓器提供カードを免罪符みたいに持っている主人公がせつないし、ハッピーエンドになってほしい。轢き逃げ犯の件がどう進展していくのか、家族との修復はあるのか等も、気になります。

NEW
    ハラスメントだらけだからか

パワハラ、セクハラ、モラハラだらけの職場で、人の役に立ちたいと無理して頑張る主人公
    ヒモのような彼氏の浮気現場を目撃する

職場もスッキリと退職し、彼氏に貸してたお金も返させ、これまでのツケをリセットしようとする

うーん、日常ハラスメントは、感じてる人が多いと思うから、その点に関しては、主人公に共感する人もいるかもしれません

彼氏も、職場でも言われるがままなのに納得出来ない人、リセット後の行動にスッキリしない人は、ハマらないと思う

私は、リセット後がスッキリせず

わかるよ!!

ネタバレ レビューを表示する

リセットしたいよね!
    仕事におわれ時間がないと流されるまま日々を過ごすことしか
    出来ない状況は現実にあるあるである。
    自分が壊れる前に会社を辞めるのは正解で主人公の行動は過激だけど
    共感しかない!!時間とともに自分を見つめ直してどう生きるのか
    今後の生き方を見てみたいですね

NEW

一話めから久々にムカッく内容盛りだくさんの始まりですね。きりはなぜこんなヤツらの相手をしているのかが分からなくイライラします。これからどんな復讐がやってくるのかたのしみ。

by ahj**-%

最悪。。

ネタバレ レビューを表示する

主人公がなぜここまでするのかわからなかったけど、理由があったのね。
    それでも言われすぎ。彼氏も最悪。ただのヒモ男性。

NEW

ギフト券もらったので読んでみました。人が良すぎるのかすぐ信じてしまうのか、嫌われたくないのか、はじめはイラッとしました。死んでしまいたいくらいのドン底から強くなってもらいたいです。そんなに肩に力を入れなくても ふさわしい彼氏ができることを願います。

NEW
    もうちょっと丁寧に?

職場でもプライベートでもかなり追い詰められてた状況の主人公が、いきなりキレキャラになれるものか?脱出すると決めてからのスピード感はあるが、そこに行けるまでの丁寧な説明というか、説得力があったらもっと引き込まれると思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー