みんなのレビューと感想「この世は戦う価値がある」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/07 11:59 まで
爽快で元気がでる
無料だったので読んでみたら、元社畜の昔の借りと貸しを清算する物語で、とても面白かった。読んでみてよかった。
by ラザホージウム-
強く優しく
全く自分を見失って心がズタボロになっていてもそんな自分になかなか気づかず苦しみながら生きていた主人公。でも自分を縛り付けていたいろんなものと闘う自分になった時まるで別人だったけど、ホントの自分を取り戻せて良かった。
by ウキウキ25-
そうだったのか
読んでいて、序盤は「吹っ切れたとしてもこんなにキャラ馴染まないだろ。元の人間が全く残っていないかのよう。これじゃまるで別人。」って思いました。冒頭のなんだったの?って感じで。
しかし読んでいてその早計に気づくのです。
変わったんじゃない、戻ったのか!って。
そして現実でも、人って成長の過程で生きていく中で、大なり小なり似たようなことが起こってるんだろうなと気づきました。
それを成長と呼んで片付けることもできるけど、自分の中に埋もれている自分を探してみるのもいいなと思います。by しょこちょこ-
主人公のキレ方、わかるようなわからないような。。
まだ序盤ですが、この後展開が面白くなるのだろうなと思っています。by もふぃもふぃ-
???
えーと、何がなんやらよく分からないお話。主人公は何がしたいのか、何が言いたいのか、周りの人も変なのばかり。
急にキャラ変とか言葉遣いも何もかも下品になって雑で幼稚で何を目指してるのか分からない。
臓器カードねぇ。確かに助かる人もおるでしょうよ。で、だから、なに?????by おかだ ようこ-
無料分だけ
無料分だけ読んだけど、最初の出だしは最悪なんだけど、そのあとの展開がめっちゃ好きです。人間の本質を見誤らないようにしていかないとね~。
by goripooon-
ギフト貰ったのでとりあえず読んでました。
申し訳ないですが、絵が苦手です…
内容はとても面白い感じでした!!by 愛佳 。-
うーん...
無料の10話まで読みました。
評価は3に近い4かなあ。
話はよいのかもだけど、絵が苦手。あまり感情移入もできず、主人公に愛着も湧かず、もういいかな。by はあやばあや-
日常の違和感や孤独に寄り添いながらも力強く生きる姿を描いた作品。繊細な感情描写とユーモアが心に刺さり、生きる勇気をもらえる一冊です。
by adefcusy-
最初がハード過ぎて読むのも辛くなります。
逆転を信じて読み続けていますが意外な方向へ進んでいる感じが…。気になる中毒性があります。by ぱんだんだんぱ-