みんなのレビューと感想「この世は戦う価値がある」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/07 11:59 まで
- 45話まで配信中(57~69pt / 話)
主人公の性格が好悪の分かれ目かも
1巻だけ読みました。
主人公は弟を失ったトラウマ?から、人の役に立たないと生きている資格がないと思い、自分をすり減らしながら他人を立てる生活を続けていたが、限界がきたときにふとしたきっかけでこれまでの清算に着手する。て話であってるのかな?
同じような境遇に陥ったことがないと共感しにくそうな話だなと思いました。素の主人公がちょっとガサツで、他人を傷つけそうな言葉もふつうに発しちゃうタイプなので余計に。主人公が務めていたブラック企業も、就職売り手市場の今、なんでそんなとこさっさと辞めんの?って思われそう。あと、いくぶん似たような過去がある自分としては、数日の空白期間でそこまで切り替えられる主人公に違和感があります。でも臓器提供カードを免罪符みたいに持っている主人公がせつないし、ハッピーエンドになってほしい。轢き逃げ犯の件がどう進展していくのか、家族との修復はあるのか等も、気になります。by kinakoko-
吹っ切れる感じがいい
ここまで自分を犠牲にできる主人公すごいと思うし、ブチ切れた後のぶっ飛んだ感も好き。
パワハラ、セクハラ、カスハラ色々なものに悩まされている大人に読んで欲しい。by Mi-Yo-
なんかおもしろかった!どんどん読み進んでしまいました!伊東さんが変わったきっかけの手紙?の内容が気になるので、引き続き読みたいと思います
by くろろろろ☆-
ハラスメントだらけだからか
パワハラ、セクハラ、モラハラだらけの職場で、人の役に立ちたいと無理して頑張る主人公
ヒモのような彼氏の浮気現場を目撃する
職場もスッキリと退職し、彼氏に貸してたお金も返させ、これまでのツケをリセットしようとする
うーん、日常ハラスメントは、感じてる人が多いと思うから、その点に関しては、主人公に共感する人もいるかもしれません
彼氏も、職場でも言われるがままなのに納得出来ない人、リセット後の行動にスッキリしない人は、ハマらないと思う
私は、リセット後がスッキリせずby ちみはち-
1話は辛過ぎて途中で読むのやめようと思いましたが、タイトルからこのままドン底じゃないはずと考えてなおして読み進めました。やめなくて良かった
by ぱっぷ〜ん-
わかるよ!!
リセットしたいよね!
仕事におわれ時間がないと流されるまま日々を過ごすことしか
出来ない状況は現実にあるあるである。
自分が壊れる前に会社を辞めるのは正解で主人公の行動は過激だけど
共感しかない!!時間とともに自分を見つめ直してどう生きるのか
今後の生き方を見てみたいですねby ttネット-
ギフト券いただきましたので読むことにしました。
主人公はなぜセクハラ、パワハラ、労災しまくる会社に寝る間を惜しんで働いていたのだろう?
また、彼氏という名のヒモ男の自分勝手な行動に耐えていたんだろう?
ある時これまでの思考をリセットするけれど、あまりに極端でついて行けない。
彼女はこれから戦って行くんだろうが、まあがんばっておくれやす…という感じです。by クリュティエ-
ギフト券もらって読んだけど
人の顔いろみて自分の意見言えない人が
世の中に絶望し死ぬ前にやり返す話
まぁ、5話までしか読んでないけど課金までして読みたいと思う内容ではありませんでしたby となりのチャーちゃん-
思い切った事が出来ました!
会社に入って3年目、今まで溜まったセクハラやパワハラ、彼氏のタカリ。全てをリセットすると言う事で、貸し借りを全てチャラにする為に思い切った行動にでる。ある意味羨ましい行動だよね。会社は思いっきり辞めて、彼氏に貸した金をは全てもぎ取る凄さは、怖い物なしだね!? ここで現れた1人の女性...誰なのか、だいたい想像は付くけど、実際に続編を読まないと判らないもんだよね!
by ニックヤン-
我慢せずに言いたいことが言えたとこがスッキリします!気を遣ってがんばっても誰も助けてくれないなら、割り切った方がいいよね。モラハラ彼氏への反逆もよかった!きりに勇気をくれた臓器提供カードはすばらしいな。究極の人の役に立てる!
by hummingbird8-