みんなのレビューと感想「この世は戦う価値がある」(ネタバレ非表示)

この世は戦う価値がある
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/02/04 11:59 まで

作家
配信話数
33話まで配信中(57~69pt / 話)

4.1 評価:4.1 20件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

NEW
    ぶっ飛んでる

読み始めにかなりモヤモヤしたけど、180度違ってしまって、うわぁーみたいな🤣吹っ切れたみたいな、ぶっ飛びすぎ。羨ましい。

なんだこれおもしろい

なんだろうね面白いよこの漫画。ブチ切れた女がどんどん本音でぶった切っていくのは、普通の復讐ものよりも爽快で気分がいい

とりかえす

ふう~~~ 最初はどうなることかと思いましたが、強い女性でよかったです。奪われたものをどんどん取り返してほしいですね。ヒロくんにはちょっと甘かったかな。

一見ハチャメチャなようで

ネタバレ レビューを表示する

主人公の人の役に立ちたいという思いは変わっていないのでいい子だな~と 今まで蔑ろにされ都合のいい人間扱いされてきたのが辛抱をやめて言いたいこと言って退職するのが爽快だった。クズ彼氏ももっとボコってやればよかったのに。でも小学生相手にテープのりの押し売りはダメだよ。根本的に気の優しいのは変わってないから誰かに嵌められないか心配。

ネタバレ レビューを表示する

モラハラパワハラブラック企業勤めで寝る間も無く働く主人公、超モラ彼氏にも良いように扱われて、え、なんでこの子はこんな従順なの?と不思議でした。このまましんで転生…ではなく、やり返していくというか、清算をしていきます。
    ブラック企業も、ブラックぽいだけで他の人は普通というか。主人公が出来るから振られすぎてるのか、要領悪いから溜め込んじゃってるのかわからないけど、殺伐とした雰囲気はなかったですし、実際そんな悪い人達じゃなさそう。
    彼氏も殴られたけど訴えたりせず笑 お金だけ回収できたし。
    自由な言動できままに暮らす姿が元々の主人公の性質なのですね。読んでてスッキリもするけどキャラの背景にうーんと考えさせられたり、やりたいことリスト次はなんだろうんな興味と、ドナーカードで最終人の役に立つ意味が、自しなのか気になるところ。
    なんとも不思議なバランスで成り立っている作品です。
    どうか、無料増量を!

ネタバレ レビューを表示する

TV番組で紹介されてたので、読んでみました。まじめ一本で自分を抑えてきた人生を終える決心をした主人公がバケットリストを消化していく話。昼酒とかギャンブルとか、なるほど~ってことと、借金の取り立てとか、よくわからんものと。

ネタバレ レビューを表示する

人に気を遣い、人のために何でもやり、が当たり前だった主人公。ある日ぷっつんきて、仕事をやめ、バケットリスト消化して残りの人生をおえ、臓器寄贈を考える。昼酒を飲む、とか、ギャンブルしてみる、とか、普通の人のあざやかな切替し。

おもしろいと思います

おもしろいと思います。
    この手の作品は
    読み始めると
    時間を忘れて
    どんどんよみすすめてます。
    次の話がきになります

by yasxxx

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃおもしろい作品だった!
    はじめは、よくあるパワハラ、モラハラの話と思ったけど、2話目から面白くなってきた!

そう簡単に人は変われない

世の中に嫌気がさして何もかも無意味に思えてもそう簡単に人は変われない。(自分も周りも)だから、漫然として生きて行くしかないのか。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー