みんなのレビューと感想「婚約破棄のその先に ~捨てられ令嬢、王子様に溺愛(演技)される~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール

3.7 評価:3.7 320件
評価5 21% 68
評価4 36% 116
評価3 33% 104
評価2 8% 27
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全320件

マナが見えるなんて便利!!

エステルは異能の持ち主。優しい兄を慕っていて家族思いな女性。人が放つオーラー(マナ)のようなものが見えるなんて便利ですねー!🎵
    殿下は敵が多い分、穏やかではない人柄ですが、信頼関係が構築されると、とても心強いパートナーです。
    これから起こる出来事から目を離せません。

今後

よくある展開のようで、脇にもいろいろな問題があって大変な感じなって。メインの話以外の部分についても目が離せませんね。

別人格

黒魔術のような魔術で別に人間に入れ替わってしまうとか魔術の悪の部分がでてきてこれからの二人の関係にも!

うん!おもしろいですね。
    絵も結構キレイです。
    ライバル?令嬢の執着がすごいのでこわいかなーって、特に怒ったときの顔が笑

王妃の真意は…

ネタバレ レビューを表示する

異能(マナが見える)があるために、脅迫されるように王太子の婚約者にさせられたヒロインのエステルだけれど、それでも素朴な辺境伯令嬢なのでだんだん王太子の心情も変わり、エステルも彼の孤独な立場も理解して、実際には両思いになって来た過程が良かったです。だんだん障害も一つずつ解決に向かってるような展開ですね。王太子のアークレインがアルコールが苦手な理由が悲惨でした。飲めない紅茶の理由もそのうち分かるのでしょうか?しかしさすが辺境伯令嬢エステルですね。マナが見えるとは言え、竜を征伐するとは…
    これでリーディス殿下が本当の事を話してくれると良いのですが…そんな考えは甘いですかね…

ありがちだけど

ネタバレ レビューを表示する

ありがちなストーリー。婚約者をとられるけど、地位の高い殿下に見初められる。また、元婚約者が近づいてくる…
    35話まできたら、面白くなってきたわ。殿下の美形はいいけど、ヒロインがもう少し美人でも良いかな

怖いけど

愛情からの行動だから、許せちゃうとこもある。もう意地悪なやつは早くいなくなって欲しいー!!ハッピー生活希望!

ネタバレ レビューを表示する

お金のために婚約破棄された伯爵令嬢。
    侯爵家のパーティに参加するが、王子を暗殺から救った事により、王太子の婚約者になる。
    彼女には、人のマナが見える能力があり、暗殺から王太子を守るのに役立つ為、抜擢されたのだ。
    王太子はなかなかな策略家で、二人の間に恋が芽生えるとか全く想像できないです。マナが見える能力でヒロインは幸せになれるのか?
    これからの展開に期待します。

冷たくて感情がよめない王子みたいな設定のわりにはすぐヒロインに落ちたなと感じましたが、ヒロインには頑張ってほしいです。

by MMTO

シンデレラストーリーです。

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄からの王子様に見染められるのは鉄板シンデレラストーリー。でもマナが見えるという設定は面白い。まだ無料分しか読んでませんがハッピーエンドを期待して読み進めます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー