みんなのレビューと感想「婚約破棄のその先に ~捨てられ令嬢、王子様に溺愛(演技)される~」(ネタバレ非表示)
1~ 2話を無料配信中!
幸せになって
エステルの心を思うと切なくなります。幸せな未来が訪れて欲しいと思っていますが、この先のストーリーがどういう展開になるのかしら。
by まめ70- 0
王子がしっかり者かも
使い古された設定ではありますが、面白ければよんじゃいますよねー。
王子がエステルに惚れ込んでる「設定」なので、色々とアリバイや証拠を作る王子がなかなかしっかり者です。
好きなんだろうなあ、本当は。by たなしたわー- 0
よくある感じですが
よくある感じのお話ですがワタシはこういう系が好きなので楽しんで読んでます。殿下の綺麗なお顔と冷たい感じ、よくあるよくある。でも好きなので良いと思います。
by ウッド母ちゃん- 0
異能
何も無い人にはわからない異能持ちの悩み
羨ましいとは思うけど欲しいかと言うと
いらないかも(笑)
あったから王子と婚約できたけどねby mamikota- 0
とりあえず無料分を読ませていただきましたが…
自分を庇って傷が残るような怪我をした女性に対する王子の態度が酷すぎる!許せん!
そりゃあ立場的には疑う気になるのは仕方ないのかもしれないけど…
その後も利用するために婚約しようとするし、ヒロインが可哀そうすぎる!by めちゃブサ猫- 0
アークレイン王子は本当にうっとりする綺麗な王子様。
エステルは外見は…だが、素直で素朴な感じの良さが王子の心を癒してあげている。
異能を持ったエステルゆえにアークレイン王子に見初められた政略結婚だが、お互い本当に惹かれ合い信頼し合える関係になっていっている。2人が結ばれるシーンはドキドキして綺麗なシーンだわぁ。
一方、エステルの元婚約者ライルは廃人になってしまい可愛そう。
エステルからライルを奪ったディアナが嫉妬に狂い、占い師にエステルの使用人に化けさせてもらいエステルを殺そうと仕掛けるが、あえなくバレるシーンが一番面白かった。by げんない- 1
イケメンぞろい
王道中の王道
冷酷な思考するけど、この立場じゃ仕方が無いというか当然で、逆に信頼できる
ヒロインとの関係も含めて先が楽しみ♪
私は実はクラウス様がドストライク。
これから活躍の場があるのかな?
あるなら課金考えるんだけど。by T真人- 0
面白いです。
主人公エステルは伯爵令嬢でライルと言う相思相愛で穏やかな婚約者がいたが、暴れ馬騒動で助けた男爵令嬢ディアナがライルに一目ぼれ。男爵家から資金繰りでお金お借りていたライルの伯爵家は、それを盾にエステルとの婚約を解消。ディアナと婚約してしまう。元々相思相愛だった二人だったから ライルは、エステルに未練があり 結局ディアナのわがままし放題に浮かれ果て薬物に手を出し ふらふら歩いているところに仕掛けられた罠で馬に蹴られ大けがをしてしまう。。エステルは、パーティで第一皇子を助けたことで 疑われながらも婚約することに。ライルが未だエステルに未練だあることが腹正しいディアナは、占い師に唆されエステル殺害を実行。未遂に終わり捕まる。まだ途中ですが、一番かわいそうなのはライル。彼には何の罪もないのに。家のためエステルと別れる羽目に。ライルの幸せを願いたい。
by りんれおか- 1
面白いんだけど、おすすめ出来ないかなぁ
最終話レビューにも書きましたが、なんっにも解決しないまま完結してます。
2人を脅かしている存在や、弟、王妃、全てにおいてどこもキリ良くなければ、伏線回収も出来てません。
アークとエステルが仲良くなったね~で終わり。
絵も綺麗で好き、ストーリーも面白くて購読してたのに…こんな最後だなんてっ(T_T)
「続きは小説で」とあったので、探しました💢
小説読みながら、この漫画のキャラで想像して読みました。
小説だともっと2人の心の醜さや愛しさも詳細に書かれて素敵だし、事件の真相も悲しいけれど面白かったし、漫画で見たかったなぁ。゚(゚´Д`゚)゚。
小説読むのが好きな方は、小説を読む事をおすすめします!
そのうえで中途半端な終わりで良ければ、こちらの漫画もどうぞ。
小説が苦手という方は、この漫画はおすすめ出来かねますね。
同じ事をうんざりするほど何度も繰り返して、長編で終わった漫画もあるのに…。
この漫画はそんな事はなく進んでて、面白かったのに残念で堪りません。by 喫煙家- 0
絵がすきなタイプだったので、読んでみたら面白いし、カラーなので読みやすくてサクサク読んでさしまいました。良い人が現れて良かったですなね。
by 七太郎- 0