みんなのレビューと感想「ほどなく、お別れです」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料分だけだけど、心に響くストーリーです。
アルバイトとで葬儀屋さんで働く主人公は霊感が強くて感じるし、幼くして亡くなった姉が枕元に立つと次の日にはっきり見える人。
その力を使って悲しんでいる家族と成仏する前の霊とを繋げて、お互いにわだかまりのないように架け橋のような役割をしてました。
妊婦の奥さんを不慮の事故で亡くした旦那さんのエピソードは泣けました。
1話が100Pと高いのでしばらくは無料更新を待って読むつもりですが、もしかしたら課金して読み進めるかな。
今後に期待。by パシュマック-
かわいい2人
とても大切な仕事で無くてはならない仕事。いろんな人がいるなかで大変なこともたくさんありそうでただ大変だろうと思う。
by 佐宮瞬-
ギフト券もらった
002話まで読んでみての感想です。
「おもしろい」というのは憚られる内容だけど、続けて読みたいと思った。
この年齢になると何人か見送ってきたこともあり
あまりにも軽々しく描かれていたりすると抵抗というか嫌悪感があるけど
今のところそんな風に感じない。
それに以前は苦手だった「霊感もの」も、「私は視えないけど、こういう世界もあるんだ」と少しだけ寂しさが薄れるような気さえするようになってきた。
とりあえず無料分は読んでみます。by (ФωФ)-
タイトル
タイトルから少女漫画でしたが読みました。
絵もしっかりしていて、構成も良かった。話も読みやすく、考えさせるものがある。
星は4つかな。by ネム眠-
こういう、自分には知らない分からない世界のお話は勉強にもなるので好きです。
いろいろな人間模様や人生が垣間見れるのもとてもいいなと思います。
恋愛漫画だけじゃなく深い漫画も読むべきだなと思いました。by ma.ri.a.-
ほっこり
無料分9話まで読みました。
葬儀会社でアルバイトする、霊感がある主人公のお話です。
私自身、葬儀会社で働いた経験があるのですが、霊感がなくても…実際色んな事が起こるのです葬儀会場って。
そんな事も懐かしく思い出しながら読んでいました。
とはいえ今作は全然怖い話ではなく、どちらかというとほっこり、ハートウォーミングな作品です。by ボブメアリー-
人生の最後
人生を終える時、とても安らかに描かれています
死ぬって怖いけど、みんな通る道
そして、生き抜くことも難しいby Yん-
無料分読ませていただきました。怖さはなく哀しいけれどいいお話でした。亡くなったお姉さんのこことが関係してるのかな彼女の霊感は。
by らわは-
憧れるけれど
特殊な才能を持つ事は憧れるし羨ましい。でも、実際に持ってしまうと戸惑うだろうし、精神的にもキツイだろうな、と思った。
by Tra gatan-
もっと読みたいと思う。
まだ無料イッキ読みプラス1話だけど・・・
読み続けたいと思う作品。
しかしねぇ、1話100ptって、きびしぃ。by 六月九月-