みんなのレビューと感想「最推しの花嫁候補に選ばれました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
待ってました!
この作家さん好きなので新作に上がってきて買いました。
42歳イケオジの大学准教授と29歳事務員ヒロインの大人の不器用な恋愛物語です。
ヒロインの性格とイケオジの性格が上手く生かされてて読んでて楽しかったです!
なんといっても絵が好き。
特に男性のスーツ姿はほんとカッコいいです。
6話完結の短編ですが満足出来ます。by へべれけドランク- 1
作家さん買い
作家さん買いです。新作入荷であがってきてワクワクが止まらない。期待大です。この作家さんは間違いない。
by おぼおぼおぼ- 0
気になる
ふわふわとしたタッチの絵柄がかわいらしい感じが好きですね。ヒロインが推しとこれからどうなるのかな?と気になってます。
by けーたんさん- 0
何ともストレートにハッピーエンド!
読みやすいけど、何だかムズムズしてイイ❤️
短編でもっとその後も見ていたい気がしました!by yumaru.u- 0
さ
ポイント数の高さの割には、微妙です。
短編なので読みやすいかなともとも思ったのですが、感じ方。とらえかたは人それぞれ。by M472- 0
ポイントが正直高いなぁと思いつつ、読み始めたら全話購入していました。6話完結であっという間だったし、短いけど物足りなさは感じませんでした。
by 神の手もつ子- 0
その先がみたい
イケオジと干物?ヒロインのお話、6話ということでサクサク進みます。ハッピーエンドうれしいですが、ここで終わりなの!?その先がみたいんですが…
by パオすけ- 0
絵に惹かれて読んでみたら…
男女ともに好きな顔で推せる!と思ったのと、完結しているのですぐに最後まで読める!と思って読み始めました。巻数が少ないから、とてもシンプルな内容で気軽に読むのにピッタリでした^ ^
by ppink- 0
上質な大人の純愛物語(短編)
65pt×6話を、高いとみるか安いとみるかは、多分好みの問題。でも、少なくても6話あれば、深みのある上質な短編物語として成立するんだなぁと、改めて思いました。
話の軸は、准教授の東吾と事務員の秋穂とのお試し同居から始まる、大人のむずキュン物語。研究者、教育者としては超優秀なのに、男女の機微にはからっきしの東吾さん、だから、実は秋穂のことが大好きなのに、なかなか気持ちが伝わりません。
秋穂は秋穂で、最推しとの同居という美味しい事情にも関わらず、今ひとつ東吾の気持ちを計りかねて、右往左往?まったく、手のかかる二人です。短編ながら、しっかりと恋のライバルも登場して、お話の充実度up⤴️しかも6話完結なので、イライラは長く続かず、ドロドロが苦手な方でも十分耐えられます。
ちなみに私の最押しは、ちょっぴり前髪の垂れた、プライベートでの東吾サマ。普段のきっちりした感とのギャップが、たまりません!秋穂は、両方の東吾サマを拝めるのだから、それだけで幸せよねー。
この後、続話を読みたくなる雰囲気で終わっていますが、これはこれでいいのかも…29歳と42歳、結婚年齢が上がっている現代だからこそ共感できる大人の純愛物語、星5でお勧めです。by Mayaya- 15
タイトルに惹かれたのと、作家さんが好きでよみはじめました
ポイントが高すぎて、内容がなかなかはいってこなかったby 匿名希望00- 0