この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】セックスちゃんのレビューと感想(4ページ目)

3.6 評価:3.6 100件
評価5 25% 25
評価4 26% 26
評価3 35% 35
評価2 10% 10
評価1 4% 4
31 - 40件目/全41件

無料分まで読みました。
    やらないと失語症になるとか、完全にメンヘラでしょ。
    人と肌を合わせないと自分が保てないなんて、愛着障害とかかな。
    無料分だけだと、親からどう育てられてきたかとかは書いてないから知らんけど。笑
    自己肯定感が低い愛着障害の人は、こういうメンヘラになりがち。だけど、本人も気付いてない事も多い。そうやって親から育てられたから、それが当たり前だと思ってる。
    きちんと心許せる人に愛をもらってください。
    って思ってしまう作品でした。

性癖は多種多様みたいな…

こういう事は、大っぴらに言う人はいないと思うので分からないけど、いろんな人があるんだろうなぁ…くらいの感想です。最近、特にいろんな人が増えてるのかなぁ…
    好きというのは、別に構わないけど、不特定多数の人と交渉を持つのは、衛生面で如何なものでしょうねぇ。
    エイズも、そういうところから広がっているんじゃなかったのかな。
    ヒロインの特性から、なるほどと思える部分もあったけど、肌と肌が触れ合うのだから、誰とでもっていうのは嫌だなぁ。
    やってみないとわからないって言うのは、そんなもんかと、ちょっと関心してしまったけど。

人それぞれ?

何によって人とのつながりを感じるか、それぞれだなぁと感じました。
    性行為だけでコミュニケーションというのも極端だけど、そういうこともあるかも。
    そして年齢が上がるほど、繋がれる人が減っていくというのも現実的だなあ。
    年齢関係なく、自由に生きられる社会だったら良いのに…と思いました。

by akahai

なかなか面白い

タイトルがキャッチーで興味本位で無料分読んでみましたが、なかなか面白そうです。性行為がコミュニケーションツールというのが分かる気がする。

いいね〜…エモいというかなんというか…そのさ〜失声症を患ったけど、セッ〇〇を知ってから、することで、失声症を治すのはすごいよね

人間味があふれてる

主人公が軽い失声症になり周りが自分を侮るようになったと感じたり、治ったらコロっと態度を変えてきたという場面が自分にも少し重なり共感するところがあった

ポジティブ

ラストはポジティブに自分を受け入れ前に進んでいくのでいい話だなと思った。他のエピソードの方がだいぶ癖がある。

漫画だけどまるで小説を
    読んでるかのような感覚でした。

ワケありの事情なんて
    きっとおおっぴらには言えないだけで
    おそらく誰もが1つや2つ
    じつは抱えて生きてるんだろう。

何が救いになるか分からないし
    その人しだいじゃないかと。

ただ…もし望まない妊娠をしてしまったら?とか病気になってしまったら?とか、そういう面での不安はないのだろうか?…とは思った。(余計なお世話だが)

主人公自身が自分とちがう価値観(自分を否定する人のこと)を否定したり悪く言わない・無理強いやマナー違反をしないので、
    反対に自分もこの主人公を否定する理由はとくになかった。

「自分にとって害がある」・「害がない」でいえばこの主人公は「害はない」に入る部類。

だから理解できないにしても
    イコール嫌いではなかった。

無料話読みました。
    色々な考えて方があり、正解は1つでは無いと思う。
    個人的にはヒロインに共感出来る所もあるなと思いました。

わかる気がする

依存症とは違う
    安心感とか精神安定とか
    そういうのわかる気がする

所詮はスキマをうめるとか思い込みなんだろうけど

by Chisa

無料の作品