【ネタバレあり】酔った勢いで皇后になりましたのレビューと感想(4ページ目)
- 2話無料/毎日無料で99話まで(2026/06/22 11:59まで)
読んでいてスカッとします!
除籍の活躍する物語で読んでいて気持ちよかった。しかし最後の方ドラゴンが現れだしてから話がごっちゃになった感じがした。最後の方は正直よく分からなかった。
by まるるなんん-
実は主人公(皇后)じゃなくて皇帝が回帰者なのが面白い
二人とも恋愛経験無さすぎて勘違いが多いけれど乗り越えて欲しいなと思いましたby tatat18555tj-
二人ともお互い両想いなのに小さなことですれ違うから見ててイライラしちゃう笑
回帰者は主人公じゃなくて皇帝なのがまた面白いです!by aishukkk-
ちょっと複雑で、途中混乱したけど
全体的にwelldone です。陛下にとっては何度も時間が巻き戻されていたせいで、この皇后と共に生きた時間が長く、それにより愛情も深かったようで。最後はハッピーエンドでうれしいです。
by ヒロミン109-
絵が綺麗✨
お酒をのんで酔った勢いとは言え…😅
それもあまりに最悪な、死神と言われる人となんて…
でもこのあとの2人の関係が笑
その後の話も楽しみ😊早く読みたい〜by S.10-
エレノアは賢い女性なのにぶっ飛んでる?婚約破棄されて、街でやけ酒飲みすぎて覚えてないけど皇帝と結婚の約束をしちゃったと。
by アーマータイガー-
100年?100回も回帰し守った大切な人
読んで良かった。良い作品に出会えた。
主人公が賢くてサバサバして気持ち良い。
幼くしてアカデミー入学し首席を通した理系女エレノア。親同士の決めた婚約者はフナ男ペチダは低脳。無知で非常識なのに意見したとして婚約破棄。
…逆にありがとう~~~!
こっちからお断り~~~っ!
酒場で酔って絡んで話を聞いてもらった好みの顔のイケメン男に求婚。
まさか、相手は冷酷で残忍と言われる皇帝ロペルチェ・カタール・エスペリオン。
まさか!早々婚約発表していた。
実はロペスはエレノアの命を救うために100回?回帰し100年も命を繰り返していた。
エレノアは学者で論理的思考。
皆から恐れられているロペスもエレノアにはタシタジ、メロメロ溺愛。
エレノアを守るためなら何でもできる男。
エレノアが突き落とされた時も抱えて守ったが、もし死んでいたらその場の全員殺して自分も命を絶ったと言っていた程。
イケメンが照れテレなの時もみてて良い。
相思相愛になり、いつの間にか!?
エレノアは妊娠。
移動中に妊娠を確認した医師サヴェンツは実はドラゴン!!で、エステルと恋仲だった。
サヴェンツを封印して帝国を築いた初代女性皇帝のエステルをエレノアのお腹に宿らせ、サヴェンツを思い出す事で魔物退治も一件落着。
女性蔑視の時代だけど優秀であれば男女関係無いという思考のエレノアたちの思考。
子どもは間違いなく皇帝になるだろうし、親子の情を知らないロペスも娘には溺愛。
最後の方は早足で進んでしまったのが残念。
何度も出会っていた話をもっと読みたかった。
ロペス目線での話も読みたかった。by どびゅ-
最初は酔っぱらいの戯言がきっかけで皇帝と結婚。
コメディーたっぷりで面白いと感じたし、イラストも綺麗、高評価に納得。
皇后になったエレノアが持ち前の頭脳を駆使して業務をこなして行く辺りまではよかった。
ロペルがどうやら何度か人生のやり直しをしている様な感じだけどはっきりせず、モヤモヤ。
終盤、サヴェンツやエステルが出て来た辺りは内容がよく分からん。
いつの間にかエレノアは懐妊で、最後は皇女をもうけ皆が笑顔で締めた。まぁ、終わり良ければ・・・by 六月九月-
いつの世も
時代はわからないけど、中世貴族のお話で、女性は能力があっても、お嫁にいくしかない時代に、アカデミーに通うことができたエレノアが、酔った勢いで皇帝に求婚したことから始まる物語。
皇后になると、仕事を任されて、その能力を発揮していくが、女性というだけで従わない家臣もいた。
もちろん味方になる者も現れて、女性官僚とタッグを組んで仕事を次々にこなしていく。
始めは愛のない結婚だと思われた皇帝とも、次第に信頼と情を重ねていく。
が、とうやら皇帝は何度も回帰して、そのたびにエレノアを失うという経験をしていた。
その原因は、帝国の始祖だった。
物語の終わりの頃に、その原因が明かされるのだが、その2人に対しても、エレノアがかっこいいセリフを言い放つ。
そして、その原因となった始祖は、エレノアと皇帝の子として生まれ変わり、時代を変えていくようだ。
その子が生まれて、皇帝が溺愛するところで物語は終わっている。
長いけど、なかなか素敵な話てした。by モンアムール-
エレノアが良い!
エレノアが芯がしっかりしていて、何事にも前向きに取り組む姿がいい!
最初は全然噛み合わない2人が次第にお互いを想い合い、ラブラブになっていくのが素敵♪by mimiチャン-