【ネタバレあり】酔った勢いで皇后になりましたのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 酔った勢いで皇后になりました
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
酔った勢いで皇后になりました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2025/11/26 11:59 まで

作家
配信話数
全99話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 696件
評価5 30% 212
評価4 42% 292
評価3 22% 153
評価2 5% 34
評価1 1% 5
1 - 10件目/全312件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

題名は軽いが、中身が重すぎる!

冒頭の酔っ払っている場面とか、題名とかでかなり誤解してしまったので、皇帝(酒場でフード被っていた男)が時々意味不明に聞こえるような事を言ったりとか主人公のエレノアをとてもよく知っているような素振りをしているのが、ずっと不思議と言うか不自然過ぎるぐらいだったのに、まさかの繰り返しだとは全く分からなかったですね。それも数十回とか……段々とエレノアがシンデイルような場面が増えて来てからはもしやとは思いましたが、その回数の多さには驚きました。
    解決法が分かるまでがちょっと長過ぎたとは思いましたが、無料分が多かったのでついつい読んでしまいました。
    しかしこの作品は女性の自立とか社会進出とかが何度も語られているからその点は評価したいのですが、それを邪魔した家族を「サツガイ」という手段で排除する必要があったのでしょうか?そんな重いテーマも抱えているのに、皇帝とエレノアが妙に軽く他人事っぽい感じでバランスが悪いと思いました。
    それと作画がイマイチ内容の良さを伝えきれてないように思います。それがとても残念です。

面白い!
    単なるラブストーリーかと思ってたけど、コメディみたいな要素もたくさんあって。
    頭のいい聡明なヒロイン設定も珍しく毎日読むのが楽しみです。

奥深い…

55話まで読んだところです。
    ヒロインのエラノアはアカデミーを出た優秀な女性ですが、時々お茶目なところがあり可愛いなと思います。
    お酒で酔っ払い、側にいたイケメンに結婚しょうと申し込み、朝目が覚めたら帰宅していた。
    すっかり前夜のことは忘れていたが皇帝の結婚話で、だんだんと思いだし不安になる。
    パーティーでフナ男に襲われそうなところを皇帝に助けられ、話し合い結婚。
    皇帝はエレノアに昔会ったことがありそうだけど、今世と呟いたので回帰してる?
    謎がいろいろとあるみたいだし、フナ男もまだ逃亡中だから、このお話思っていたより複雑かな。
    前世の皇帝とエレノアの関係等これからの展開に期待しています!

55話まで読みました

酔った勢いで契約結婚的なプロポーズして、実はその相手は皇帝で、あれよあれよと皇后になって…て話だけ聞くとシンデレラストーリーですが、結婚した後にお互いに好きなのになかなか親密にならないのがもどかしいです。また、皇帝が転生者っぽい描写があるのですが、この先どうなっていくのか気になります。

酔った勢い…

酔った勢いで皇后になるなんてめっちゃすごすぎる!
    酔うって恐ろしいこともあるけどこれは超嬉しい、、、のかな…?

無料話55話レビュー

目が大きすぎてちょっと違和感はありますが、色彩も美しい絵です。ストーリーは、親が決めたフナ男(なんでこんなヤツを選んだのか意味不明)の場面だけは本当に不快でしたが、その後は全体的にほのぼの・・・結婚後から始める恋愛サクセスストーリーのよう。毎話クスッと笑えて楽しかったです。

皇帝が可愛すぎる(笑)

ちょっと鈍いけど、冷静に分析して言葉にして伝える皇后と。他人には牽制とか嫉妬剥き出しにする陛下なのに皇后には中2か(笑)で楽しく読んでます☆

お互いの気持ちよりも、国を変えるためにどうするか、そこを優先しながらゆっくり感情はすすむストーリーなんだなと思いました

面白い~

主人公が学者頭なので、恋愛要素も本から学ぶという、面白い設定。何度も繰り返したり、ドラゴン出現やら、意外な設定も面白いです。

by fmisa

だんだんと良い関係に

ずうっと待ち望んでいた彼女を守る姿は、とても素敵に思えます。彼女だけを一途に愛してる姿が良いです。他のことにも目がいかず素敵です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー