【ネタバレあり】あなたの裏切りに感謝しますのレビューと感想(3ページ目)

面白い~!

理不尽な死にかたをさせられた主人公。愛する夫、優しい父は、実は毒を自分に盛っていた!?
    やり直し人生で今度こそは、騙されずに生き抜けるのか?ドキドキハラハラしながら読み続けています。これからの展開に期待しています。

不遇のしを遂げるイリーナ

イリーナは公爵家の長女、担当医であったヘスターと父の許しを得て結婚するが、実はそれは父の策略で、イリーナはしの淵でそれを知ることとなる、、、
    流れからするとイリーナは公爵家一の能力を持っていて、父はそれが都合わるいらしく毎日へんな薬を煎じた茶を飲ませられ、しかも結婚後のヘスターの仕事になり時間をかけて穏やかに帰らぬ人にしようって事らしい。
    イリーナの無念如何許りか、、、イリーナのリベンジを応援すべく、課金に勤しみたいと思います。

独特のイラストで印象的です。ストーリーは、ここまで欺かれるとヒロインが気の毒すぎて言葉も出ない。父親と、夫、どんな秘密があるのか気になります。

面白くなりそう

ありきたりな契約結婚なのに読んでるこちら側がもどかしく引き込まれました。これからの2人のとりまく物語の展開が面白くなりそうで、課金して一気に読んでしまいました。早く次が読みたい!

クセが強い…!(褒めている)

たまたま広告で見つけて読み始めました。
    他者の夢に入り込めるという異能を持つ伯爵令嬢が、父親に騙されその力を封じられるお茶(赤いタンポポ茶、だそうです。赤ですよ赤!ファンシー!)を常飲させられたあげく、父親の命令を受けた夫に命まで奪われる。で、例の如くいつものようによくある回帰モノとおんなじように、過去に帰ってくる。
    というのが導入。

まず、絵がクセ強ですw
    いや、綺麗です、綺麗なんだけど…なんだろう、動きがカクカクしててカットによってはホラーな動きをしてくれてて、何度か二度見しました(笑)
    本編描いてるの、挿絵とは別の絵師さんかな?海外の漫画、よくありますよね。扉絵に惹かれたけど読み始めたらなんじゃコリャー!っての。私、割とまだイケましたが、この漫画の絵柄、好き嫌いかなり分かれそうです。

で、生き返ったからには親父と亭主(この時点ではまだ結婚はしてない。ただの平民主治医。てか、親父、貴族の我が娘を平民に嫁がせたんかチャレンジャーやな…差別よくないけど)の好きにはさせん!てなわけで、なんらかの原因で不眠症に悩むハイスペ超イケメン公爵の夢の中に潜り込み、結婚の条件だった「俺の夢を盗んだ=不眠症を何とかしてくれそうなレディーと結婚してやんよ」をクリアするわけです。そうしないとまた赤いタンポポ飲まされちゃうし、亡き者にされちゃうから。
    そうされないよう、自分を守ってくれそうなイケ公爵と結婚して、呪われし実家から逃げ出そうって考えたわけです。
    てか、ヒロイン、寸前まで力をなくさせる赤タンポポ飲んでたのにすぐにイケ公爵の夢に乱入可って、能力が天元突破してんのか、赤タンポポがヘタレなのかよくわかりませんが…

今、ヒロインを悪魔の巣窟=実家から救い出そうと、イケ公爵が朝食中の一家団欒中にカチコミかけてる11話ぐらいまで読み進めました。イケ公爵、眠れてない割にお肌ツッヤツヤでしかも脱ぐとすごい細マッチョでたまらんです。ごめんまだ11話で名前覚えてなくてイケ公爵呼ばわりですが、多分この人がこの漫画のナムジュ=男主人公で合ってると思います。

途中までですが、話は面白いしテンポは良い。少し辻褄合わないとかもまだ、スルー出来ます。
    ただなー…絵がなー…人気出て欲しいけどこのクセ強な絵柄がなー…私は好きだけど…
    なので星3です。そして赤いタンポポ茶めっさ気になる。

ハラハラドキドキ

実の父親が、夫が、自分を殺そうと長年毒をもってたなんて😱
    恐ろしすぎるし絶望すぎる。
    一体なんの目的で?!

ありきたりの過去へ巻き戻り

まだ読み始めで…。
    よくある裏切りから過去へ巻き戻り。
    絵が綺麗なので読んでみた。
    これから巻き返しで
    どうなるか楽しみです。