【ネタバレあり】後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】のレビューと感想(10ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
確かに皇太后の座よりお茶が好きみたいですね。お茶を入れる時の気品や高いお茶を買ったり、馬に乗って遠くの場所へ買いに行くって、何者?
by ボン太郎11111-
わたしもお茶は大好きですが、主人公のお茶好きにはかないません。続きがますます読みたくなるマンガで、久しぶりにワクワクしています
by KJさんど-
小説から来ましたー!
これは本当に面白いです!
特に伏線回収がすごくて!!
これは何回でも読みたい本かな、と思います!by 清狗-
後宮茶妃伝
お茶にこんな種類があり、茶葉の種類や、淹れ方等それぞれに違いがあるのも知ることができ、読んでいて楽しい。
また、2人のこれからもとても気になります。
薬屋のひとりごとに少し似ている雰囲気もあり、次話を読むのが楽しみ。by ちまだ-
無料分だけ読みました。陛下と主人公のやり取りがとても面白かったです。お茶への愛情からいろんなことを解決に導く流れが楽しくてこの先がとても楽しみです
by わらやまはなたさかあ1-
茶道楽の妃と影響され、変わっていく帝。
無料分で32話まで読みました。
妃のお茶好き?詳しさ、道楽ぶりにクスッと笑えて、自分のお茶を品評会に出すはずが間違って妃を選ぶ所に行き、妃の一人になってしまい、自分を殺して生きていた帝とも奇跡的に出会い、帝含む人々の心を茶を通して和ませ変えて行く。。茶の事しか考えていないのに、周りが感化されていくと言う不思議な妃。読んでいて楽しいです!
どうやら、ただの平民の茶道楽、茶農家の娘と思いきや、もしかして、南の方の高貴な出なのかも?という匂わせで32話が終わってます。この出会いが、悪事を悪政治を働き続けている敵を成敗する道に繋がるのか?妃と帝は結ばれるのか?続きが気になります!by JJ Nash-
暇つぶしにと読み始めたのですが、どんどんハマって無料では飽き足らず、続きを購入して読み進めています。茶道楽のごとく。
by fghjk-
お茶で色々な事を展開していくのは薬屋のひとりごとっぽいところはあります。まあ舞台が同じ国っぽいからなので仕方ないですね
by エラータ-
脳内茶葉愛が溢れ過ぎ☆茶葉モンスター
茶師の采夏は都の皇帝献上茶の選定会へ行く筈が、間違えて選秀女に並んでしまう。後宮妃となり皇帝に出会い、周りの人の心を茶葉で動かしていく。
采夏が可愛く天然。茶葉の話が半端なく知識豊富で勉強になり、楽しくどんどん読めるお話です。
とにかく茶葉関連を語らせたら止まらない茶道楽の極み。誰であろうが茶師を下賤呼ばわりされるとキレてしまう茶葉モンスター。
普段は周囲で何が起ころうが動じない、気にもしないがお茶への執着がすご過ぎて水、お湯、茶葉が絡むと途端に豹変するヤバいが可愛い采夏。
それでいてお茶を淹れる姿は、妖美な空気を纏い、美しい所作、誰をも極楽へ導く采夏は単なる茶農家の娘とは思えない気品を持ち合わせている。
采夏は都の選定会へ行く途中、銘茶を扱う店主の懐にある茶葉を利き茶勝負で勝ち、まんまと手に入れる。采夏の持つ数々の銘茶も道中利き茶道場破りで手に入れたものだった。
後宮で偶然、変装していた陛下に出会う。陛下の懐にある高級茶葉でお茶の本来の美味しさを伝える。お茶から様々な幻想を起こした陛下から相談を受け、実権を握る秦から政権を奪い取る話となり陛下のお供として男装に変装して…
采夏の脳内は茶葉しか無いが、知らず知らずのうちに解決に導いていく。
そもそも茶道楽、高級茶葉で利き茶できるのはただの庶民ではないとは思っていたが実は南州の茶道楽姫で。
茶葉しか興味の無い采夏は、果たして陛下の気持ちに気付くのか、素敵な陛下と天然采夏の今後はどうなるのか楽しみ。by どびゅ-
楽しみ
マニアは強い、というのがよくわかるストーリー。ひょんなことから、お妃候補の会場に行ってしまうところなんかも、面白くなっていく予感がします。
by のなのなの-