みんなのレビューと感想「99回断罪されたループ令嬢ですが今世は「超絶愛されモード」ですって!? ~真の力に目覚めて始まる100回目の人生~」(ネタバレ非表示)

ときめきより笑いを求める方におすすめ

転生ループ令嬢もの、かつ、みんなから溺愛されるハーレム系ストーリーなのですごく目新しさがあるわけではない。ただ、そのような構成の中でもギャグ要素が散りばめられており楽しく読み進めることができる。聖女をどうやって倒すのか、最終的にアルフィーナとして王子のところに戻るのか?なども気になる!

ギャグ要素強め

面白いです。
    主人公のアルたんが、とにかく明るくて、99回目の断罪では死ぬ前にギャグを言うほど快活、お転婆!
    そんなアルたんを、皆大好き!自分も大好き!
    でも聖女の力には抗えず、100回目も断罪することとなってしまう…。悲しい…。
    アルたんが死んでしまったと思っている皆の暴走と再び暗躍しはじめる聖女…世捨て人になったアルたんは、どう切り抜けるのでしょうか。バレずにすむのか!?
    登場人物のキャラが心の声の現れ方にも出ていて、とても魅力的に描かれているところも好きです。

by eriot

100回目のループで主人公にも能力発現。
    今まで酷い言葉を浴びせてた人達が、聖女の力で本当の児とは、気持ちを言えなくされていたとは!
    でも、本当の意志は内にあるのだから、ウラハラな言葉しか言えなくても、行動で主人公を助けれは良かったんじゃない?と思ってしまいました。行動も制限かけられてるのかな?
    しかし、聖女の裏の顔、怖すぎ~。不細工です。
    主人公、今回(100回目)の幸せルートを楽しみしてます。ポイントたまったら読みたいです。

おもしろいです

99回も処◯されて生き戻っている主人公ですが
    ポジティブで前向きでいいです
    しかも100回目の転生では周りの人たちの心の声が聞こえるし魔力もすごいというチートときた!
    王子はかわいそうだけど、この先主人公とどうなるのかとっても気になります!

新しい展開

いきなり公開処刑の話しだし、シーンも生々しいはずなのにそれを感じさせないセリフとキャラ設定。しかし断罪直前の聖女の顔ったらない!
    ループ100回目はまた処刑間近の時期。ループの理由や実状がわかる。この手の話しとしては、新しい展開で中々興味深い。
    まだ3話までの感想ですが、続きを読みたいと思える作品です。

by mamisan

超絶愛されモードがめちゃくちゃ面白いと思いました。オタクみたいな思考が面白い。先がとっても気になります。

by 184167

確かに!

人生においてどれだけ絶望したとて、それを99回も繰り返したら、飽きてふざけ始めるわな。確かに!初見が一番絶望するってだけで、これ99回やった後だったらどんな気持ち?って、今後の人生の絶望との向き合い方が変わるかも。という新しい視点がもらえたから⭐︎5!

面白い!99回も断罪されて100回目の人生で人々の心の声が聞こえるようになって、自分が周りから愛されていた事を知るのだけど、みんなの心の声の内容が笑える。幼稚だったり絶望してたり…。聖女の本音が魔女みたいなのも。心の笑い声シャッシャッて。主人公が人懐っこいおてんばキャラなのもツボでした。

by cnono

99回断罪されて、100回目で溺愛されるってありえる?あきらめきってるから何されても喜んでしまうかも。

by 改革

展開が面白い

他の作品と同じような感じかな?っと思ったけど…
    ゴメンナサイ…面白い!
    主人公の真っすぐで、ユーモアな人柄、その後の展開がスッキリ、爽快…
    早く続きがみたーーーい!!
    このままでは、断罪に関わった人、家族が(泣)