みんなのレビューと感想「聖母の断罪」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/14 11:59 まで
- 54話まで配信中(47~50pt / 話)
許せない
何であんなにいい子がクズな子たちのいいなりに
ならないといけないの?
この作品は今の社会のいじめの問題に語りかけていると思います。
絶対にこんなことが起きてはいけないというのを
わからされる作品by 天宮琥珀- 0
おもろい
息子…かわいそうです
イジメたほうに容赦しなくてもいいっ!
お母さんが亡き息子が通っていた学校の
保健室の先生になるまで道のりが
壮大で悲惨すぎる…
ただちょっとグロめシーンが
イジメっこ制裁のときにつどつどあるので
グロいのが苦手な方には注意が必要by うさみみにゃん- 0
サイコパス
サスペンスですよ。サイコパス過ぎて怖い。母の愛は強い!けど、これはまた違いますね。怖い、怖い。でも、引き込まれて読んでました。
by 5ま- 0
これは
これは復讐していい案件でしょう。ただ死んでもらうだけじゃ足りないレベルです。これって漫画やドラマだけではなく、本当に起こってるから怖いですね
by mabosuke- 0
「いじめ」というか、暴行・脅迫を受けた自分の息子が目の前でトラックに轢かれて、、なんて酷すぎる。。その制裁なんて、憂鬱になる。。
by しあーす- 0
一人息子を亡くした、主婦の復讐劇です。絵も良くて引き込まれてしまいますね。もうちょっと無料分が欲しいです。
by 村上ちゃん- 0
断罪対象が救いようもないクズばかりで読んでいて本気で嫌悪感を覚える。その代わり、断罪はえげつないし容赦がないのでカタルシスが強い。次から次へと気色悪いクズが出てくるので、リアルタイムで追い続けるのは相当苦痛な作品。
by ブームランタン- 0
我が子のために
我が子の復讐のために、整形して学校の養護教諭になる、母のお話。やっぱりボスは一筋縄ではいかないけれど、その他の子の復讐は割とサクッと進みます。
by こゆここ- 0
いじめのシーンは壮絶...
いじめのシーンが壮絶で、読み返すのは無理かなと思いました。主人公のマリア先生が殺された息子の復讐をしていくお話ですが、できれば息子さんを助けてあげたかったかな。
by にゃおねこ☆- 0
親より先に子供が逝くなんてあっちゃいけない。
ましてや理不尽な理由でなんて耐えられるものではないと安易に想像出来る。
制裁や鉄槌を下す事が正しい事だとは思わないけど、司法は何時だって生きている加害側への温情ばかりが際立ち、死人に口なし人権や尊厳無しと言わんばかりで亡き者にされた被害者には余りにも酷い仕打ちが現実。
それならば…と手を下してしまう心情は察するに余りある。
所々、背景と台詞などの文章が同化してしまい読むのに難があるのがたまに傷だけど、事の顛末を見届けたい。by 韓18- 2