みんなのレビューと感想「聖母の断罪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/10/04 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

作家
配信話数
40話まで配信中(47~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 44件

意外とグロデスク

結構グロデスクな感じで、個人的きはにはとても好みでした!あれだけのいじめをされていたので断罪の時はとてもスッキリしますね!!

きっかけがあまりにも凄惨ですが、リアルだと思います。
    最近は相手が未成年でも容赦ない復讐をする話が増えてますが、これもそのうちのひとつ。
    大事な我が子を奪われたのなら未成年だからとか関係ない。
    それでいいように思います。
    しかし、ここでも出てきますが最近のいじめは現実でも性加害要素が増えてる気がします。
    撮って拡散、も今時なんでしょうが…
    そりゃ、子供の頃からスマホ触ってれば性コンテンツの影響受けちゃうよなー、と。

胸糞系イジメで、じさつ風にころされた息子の「復讐」より格上の「断罪」をしていく母。
    隠していたとはいえ、大事な一人息子の異変をなんとなくしか気付いていないのも不思議だし、こうなる前に、息子は親に相談すべきだったと思う。イジメグループのリーダーは、力ある親の息子なのだろうか。刑事のお父さんがいたら、力になってくれそうなのに…
    1人目の断罪が終わってすぐの、半端なところで無料分終わりました。断罪の先に何がまつのか。見たい気もするけど、課金はないです。

久々に激しい、漫画😠
    自分の子供が、あんなことになったら、憎くて憎くて、同じことはできないにしろ戦うと思います。
    いじめは犯罪、絶対、許すべきではない、
    死んだ子は凄く可哀想だけれども、親も犯罪者になってはいけない。

まだ途中ですが、キリ君、悔しくて涙がでました。そして、クソガキ5人に怒りを覚えながら読んでます。キリ君以上の制裁を‼️と つい願ってしまいます。

つい夢中に!

とってもエグい話で辛いのですが、つい次々と読み進めてしまいました。最後がどうなるかとても気になります。

絵がすごく怖くて、読んだ後その絵が蘇ってきて…タコさんウインナーの絵すら怖く思えてしまって内容が入ってきませんでした。

結構グロイ
    自分にも息子がいるけどもし息子がこんな風に亡くなったら真里亞と同じようにしてやりたい!って気持ちはある
    現実的ではないけど…
    でもどんどん復讐して行く真里亞かっこいい!
    ただ元旦那が警察(無能w)なのがラスト真里亞を捕まえるのが元旦那なのかな?
    その為の刑事設定なのかな?と思ったりもした

現代の話だわ

キャラ弁まで作ってくれるお母さんとの楽しい話から始まって、すぐに息子がいじめられてる現場。
    でも息子のキリ君は、お母さんに悟られないように転んだとか言い訳して帰ってくる。
    これは、どこかでお母さんが気付くと思いきや、キリ君が死んでしまう。。。
    虐めグループって、なんで一人じゃなくグループになるんだろ。
    弱いものが集まって、いじめに走るにかな。絶対頑張ってる人とかを妬んでターゲットにする。
    人を気にせず、自分は自分で生きていけばいいのに

子供を持つ母として、完璧に五人を断罪してほしいと願います。ちょっとグロイですが、許容範囲内ですね。読み続けます。