みんなのレビューと感想「災悪のアヴァロン~ゲーム最弱の悪役デブに転移したけど、俺だけ“やせれば強くてニューゲーム”な世界だったので、最速レベルアップ&破滅フラグ回避で影の英雄を目指します~」(ネタバレ非表示)
- 1~26話無料(2026/03/05 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/03/06 0:00まで)
主人公がデブ
主人公がデブで活躍するので親近感が持てます。絵があまり綺麗ではない、残念です。デブが多いのは理由があるのでしょうか。謎です。
by fukyu-
悪役デブなら表紙に描けばいいのに
42話まで読了。
表紙にデブがいませんが、この痩せた主人公、40話ぐらい(4巻)まで出てきません。40話になって、バトル最中に痩せてる主人公が出てくるけれど、理由までは明かされません。
書籍が原作のようですが、それを丁寧に描いているんですかね?ストーリーの進むスピードはゆっくりです。by ぺぇにょ-
ちょっと前なら
今はこういう人って男女問わず無数にいるだろうし、世間的にも認知されてて何の不自由も無い。むしろ、これで生活が成り立っている人がいるんだから。長生きするもんだ。
by キュンキュンさん-
先が楽しみ
ゲームの異世界への転移もの。この手の作品は絵が苦手なことが多いんですが、この作品は絵が見やすく整っているので読みやすいと思いました。
by ショートショート-
タイトルでネタバレ??
無料分のみ。
転移前の世界で社畜過労死、、と思いきや、定時退社上等のガチヲタでした。
ホントに仕事してたのか疑問が残る。
転移後の話の展開が遅いかな。丁寧なのか、でももう少しテンポが良い方が好み。
主人公の性格がイマイチ共感できないので、これにて終了。by wano-
表紙にひかれて
表紙にひかれて読んでみた
ダンエクの世界に転生系のマンガでした。
おもしろくも感じますが、イラストが綺麗で読みやすいマンガでした。by yasxxx-
ゲーマーかぁ
のめり込める物があるって幸せだけど、立ち止まって考えるスキマを与えてくれる人がいないと客観性は持てないかもしれない。
by あらうんど-
無料分だけ
クエストのお勧めリストにピックアップされてたので読んでみました。クエストクリアのため、という理由以外に読んでみたいと思える要素が無かったので離脱します。
by エメロード-
タイトルに惹かれて
長いタイトルに惹かれてきました。レビューにもありましたがストーリの進みかたが遅いというか丁寧なのかな。今後の展開が楽しみです。
by クイちゃん-
タイトルが長いww
ゲーム内への転生だけどキャラがブタオ。「痩せれば強く」の兆しがまだ見えてこなくて早々に断念するか、何話かスキップしそう。。。
by S. Guer-