みんなのレビューと感想「夫の好きな人の子供を育てることになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生ものだけど…

小説に転生しちゃう話なのですが、ヒロインの双子の兄妹が亡くなって…というところからストーリーが始まります。ただ、ヒロインの転生前のメルヘンが可哀想で…ヒロインが守りたい亡くなった双子の兄妹がヒロインの旦那の好きな人の子供に転生してた!という、やや複雑な感じです。個人的にはヒロインが転生前のメルヘンの人格が救われると良いなぁと思っています。

転生して令嬢になる系の話にハマっています。この手の作品はみんなタイトルで内容を語っていますね。笑
    この作品もタイトルに興味を持って読み始めましたが、ちょっと想像したのと違いました。別に主人公は切ない感じではないです。モヤモヤしながら血の繋がらない子どもを育てるのではなく、むしろ転生前の弟妹を育てるっていうんだから、幸せなお話ですね。

人生やり直して弟妹に愛情を注ぐのか..

転生しても弟妹に会いたいとか、弟妹のために粉骨砕身して生きていたとかって、あんまり共感できないんですが、多いですよね。この物語もそうでした。
    夫の好きだった人の子供が弟妹の生まれ変わりだったから愛情を持って育てる、という話です(10話)。
    いつも思うけど、夫婦でもっと語りましょうよ。

姉弟を返して!

双子の姉弟を亡くし悲観にくれている亜希を誘う声がする。ついていくとある物語の人物に憑依していた。それはメルヘンと言うひヒロインで彼女は夫が別の女性を愛していたがその人は別の男性と結婚していた。
    メルヘンは折角妊娠したのに流産して悲しみにくれても夫は慰めてもくれず、ある時自分が愛した夫人が事故で夫婦ともなくなったので自分たちで育てるとつれてくる。

さすがに…

そんな事ありえるの?今度は幸せになれるんだろうか?子供だけじゃなく旦那も同じなのかなあ~?じゃないと子供違う風になるか??わけわかんなくなってきた!

トップページ上段にあったので、無料分を読んでみようとしたけど。いくら前世で死別した弟妹だからといって、育てるかな?それに自分は流産したのに、労りの言葉も言えない夫。その夫も色々抱えているみたいで、人との接し方が分からないみたい。幼少期に、関わりのあった人の子供を引き取る事に。となんか色々伏線ばかりでややこしい。無料途中で、リタイアさせて頂きます。

夫の好きな人の子⁈
    いくら子供に罪は無いと言っても…
    キツくない?
    愛せる?私は愛せる自信が無いな…。

タイトル買い

彼女にとっては最悪の結婚だった。たまたま夫の思い人と同じ色の瞳をしていただけで一夜を奪われ、妊娠結婚までした。なのに、流産の後に思い人の忘れ形見を育てるように連れ帰ってきた。
    夫にとっては人生の恩人たちの恋物語からはみ出して、忘れ形見に縋っただけ。妻への心遣いが足りなかった。

憑依な上に元の世界での大事な家族に再会(と言っていいのか微妙だけど)するお話。
    主人公にとって再会がメインなのはちょっと新しい感じ。
    無料分10話まで読みましたが、ヒーロー(だよね??)の夫の良さが今のところゼロ…💦
    嫌だなーと思う場面もまだ多いけど、この先の変化は見てみたいので続きが楽しみです!

前世で双子の弟妹に先立たれ、女神によって、転生したさきは愛が無い結婚で旦那が好きだった娘の忘れ形見として子供をひき取らされたメルヘンだった。ただ、子供は大好きな弟妹の生まれ変わり。でも、メルヘンの記憶がヒロインを苦しめる。とにかく、メルヘンって名前がヒロインに似合ってない。

by HGN