みんなのレビューと感想「末っ子皇女殿下」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きな作品

何もかも素敵って書くと、何のことか分かりませんよね。すみません。

ヒロインが一貫して、絵もキャラ設定も可愛くて素敵です。パパ皇帝も二人のキャラの違う兄たちも、絵もキャラもはっきりとしているし、きれいで、三人ともヒロインを溺愛しているところも、可愛くて、心がほっこりします。

長い時間の中で、ヒロインや兄たち、周りのカヒルとか、だんだんと、年々成長していく絵柄も心の成長も、納得の書き分けができていて、自然と長い話についていけます。
    とりまく他の国々やそれぞれの主要プレーヤーも、キチンと描き分けられていて、話やエピソードも整理されていて、良く理解できます。

破綻が無い、完成度の高い作品で、大好きです。
    無料話数も十二分で、感謝。

どんどんハマっていく!

毎日無料を読み進めて91話。毎日が楽しみで仕方ない!
    最初の頃は正直、話が赤子から幼児期が長くてもどかしかったり、ズバ抜けて世界を揺るがすような魔法を使う訳でも無いため爽快感とか無く、むしろ兄達のキャラがウザめで…と良い印象は無かったけれど、ヒロインがある程度成長してからはそんな兄達も可愛らしくなって…一気読みしたいのを堪えています笑
    毎日2話読めるのでそこも満足度が高い。なので毎日の楽しみにしています♪

1番好きな漫画

ここをご覧の皆様より漫画を読んできた数は少ないかもしれませんが、その少ない経験の中で私が1番好きな漫画です。

前世も高い社会的地位のある主人公。
    ある日突然、謎の力によって魂だけが世に残り、前世の記憶を持ったまま帝国の末っ子皇女として生まれる。

とても可愛らしい容姿に、前世同様魔法の力を持った主人公は、多くの人から愛され、父皇帝と双子の兄たちも溺愛。
    優しい主人公は沢山の人を父皇帝達から救い、ある他国から来た、みすぼらしい格好をした王子にも優しく接します。この王子がその後とある特別な力を持つことになり…

前世の部下たちも主人公の姿が変わっても見つけ出し、従うところも含めて、元々人格者なのだろうなぁ、なんて思います。

主人公が末っ子皇女として改めて生まれた理由、その宿命、これからの展開を考えると少し胸が痛くなるところもありますが、最後には必ず幸せに、全てがあるべき姿に戻るはず…

1ヶ月ほど更新がなかった時期があり、耐えかねて英語版で先を読むくらいのハマり方をしている私です。恋模様も含めて、この先が楽しみです。

(2024.03.18投稿)

無料の149話まで読みました

初め 絵が変?と感じたのですが
    慣れとは恐ろしい?もので
    今は違和感なく読んでいます

カラーなのでハイセンスな
    服のデザインが楽しい
    パパと兄達3人の調和がとれた服
    かっこいい!
    勿論 エニシャのドレスは
    色も柄もレースも可愛い
    そんなヒペリオン皇族の溺愛が面白い
    エニシャが成長する度に
    「画家ぁ〜」と叫ぶギャグ 笑えます
    美男美女だから絵になるし

でも
    主要人物の男性全員が 少女に恋する
    シュチエーションってどうなの?
    街を歩くと周りの人達まで
    目がハートになるんだよ…
    ハーレム過ぎない?

主人公がとにかく可愛い♪メロメロ

大魔導士が急に没して生まれ変わるのだけれど
    生前の記憶はそのままに生まれ変わるお話。

記憶があるからサクサク進むのかと思ったら
    ちゃんと赤ちゃんのところは赤ちゃんで
    記憶があるだけで、睡魔にやられてしまって眠ったり
    言葉を発したくても発せなかったり…
    とにかく可愛くて面白いです。

ブラックなところもあるのに
    赤ちゃんの容姿で大人の心をもてあそぶところが
    たまらなくおもしろい。

なにより赤ちゃん可愛い(∩´∀`)∩

エニシャ可愛いすぎる

可愛いくて、頭も良くて、魔法も使えるエニシャ。大好きです。
    父上もお兄様達もエニシャが大好きなのが伝わって来ます。
    エニシャ愛してるー。

途中から面白い

最初はあまりにも子供時代長くて、なんだこれつまらないと思って読むのやめようか悩みながら適当に横流しで読んでたんだけど、途中からだんだん面白くなってきて今では1番楽しみに読む漫画になりました。子供時代がじっくり丁寧に描かれているのも、成長を見届けているようで次第に感情移入してきます。

無料分多いけど……

無料分途中ですが、ちょっと飽きてきました。
    エニシャは賢く、可愛いし、成長とともに展開が広がってはいくけど、前世絡みの人ばかり増えて、転生した謎や意味がよく分からない。
    ほぼエニシャ中心で、他の登場人物の実態が見えてこない。
    この先の長いストーリーでハッキリするんだろうけど、私個人はそこまで読む気になれなくなりました。
    リタイアです。

by A~Z

この作品お薦めです

一言でまとめます。--面白いです--。是非とも手に取ってみてください。これに尽きます。好みは人によりますが、それを抜きにして純粋に見てみてください。

無料分全部読みました!すごく面白かったです。赤ちゃんの頃はなんとなく読んでたのですが、喋れるようになってからだんだん面白くなってきます。家族愛も素敵ですし、カヒルとの関係性もどうなっていくのか気になります。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,086件