みんなのレビューと感想「竜の子を産んだら離縁されたので森で隠居することにしました」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

竜の子を産んだら離縁されたので森で隠居することにしました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/02/11 11:59 まで

作家
配信話数
38話まで配信中(52~81pt / 話)

3.5 評価:3.5 79件
評価5 16% 13
評価4 37% 29
評価3 35% 28
評価2 8% 6
評価1 4% 3
61 - 70件目/全79件

痛くなかったのかな。

生まれた時から翼とかあって出産の時痛くなかったのかな?まあ、漫画だからそんな細かい事はスルーなのね。でもすごく可愛がっていてほのぼのします。

キスで妊娠って…

どんだけファンタジーなんですか!
    しかも、産まれたのが竜って…
    マリア様もびっくりだわ😱
    どんな波乱が待ち受けているのやら

主人公はいい子ですが、嫁ぎ先で冷遇、とどめに龍の子どもを産んで終了…
    母子2人で森で暮らしています。竜は貴重、竜を産める人間も、古くからの血を伝承してきた限られた人として貴重。のんびりと森でくらすほのぼの系と思いきや。。

ほのぼの

ほのぼのするストーリーで、安心感があります。3人の関係性の今後の展開も気になります。早く続きが読みたいです。

自分の子(竜)を守る母親の奮闘記

ネタバレ レビューを表示する

キスだけで子ができると思っていたり、生まれた子が全然人間に見えないのに周りが何で恐怖するのか分からなかったり、実家に頼らず自分を追い込み子供を振り回すスタイルの主人公です。
     でもこの性格だからこそ、先々代ワラキアのように竜を産んで錯乱したりはせず、かわいい我が子としてちゃんと守らなきゃと頑張れるし、他の子たちのために改良したクッキーを作ったりできるんだと思います。
     人間の常識はないけれど、子を想い、我が子と一緒に成長していく母親の奮闘記、これからも楽しみにしています!

可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

魔女に仕立て上げられているシャーロットが可愛くて、ほっこりします💖
    バカ夫に乳でかノータリン女、底意地悪姑婆ァ。死ぬほど、天罰を受ければイイ!!

ド天然主人公

いくら貧乏貴族とはいえ性教育はおかしな異類婚姻譚のみ、人間同士での子作りを知らぬまま竜の子を身籠り、なしてもいない旦那の息子と思い込む凄まじい主人公。
    しかも竜の子を見てぎょっとする婚家の気持ちがまるでわからず、家を追い出されても実家に戻ることもせず森暮らしを始める。普通なら異類婚姻譚を教えた実家で竜の育て方を調べると思うけど、果物を与えて飢えさせ、必要な肉を確保できないまま息子が狩に飛び出すまでできもしない狩で悪戦苦闘。森までの道中でもネズミ狩ってたんだから息子の狩を見守ればいいのに。その後もクッキーを食べさせようとするわ、服を着せようとするわ、竜について調べもせず闇雲に息子を振り回す。獣医もいないのに人間の食べものあげて中毒になったらどうするんだいったい。
    義母の嫁いびり、夫の浮気が吹き飛ぶレベルでやばい。あまりに無能な働き者すぎて、義母の嫁教育も大変な状態だったんだろうし、夫が近付きたくないのもわかるレベル。浮気や嫌がらせする前に実家に戻すべきだとは思う。
    竜は竜で相手のいる女に産ませて何故引き取りもせず育てさせるんだ......。生態が謎すぎる。

by 常和

無料のところからきました。
    やばすぎる、天然主人公。
    だからこその展開でしょうかね…。
    面白いとは思いますが…。

by akihime

ドラゴンの母

ネタバレ レビューを表示する

ドラゴンの赤ちゃんを産んだことにより、嫁ぎ先から追放されるけど、2人で山小屋で暮らしていくことになったとこまで読みました^ ^
    凄い内容だけど、続きが気になる!読み進めようと思います。

貧乏でも貴族なのに、酷い仕打ちされてるのだから早いうちに実家に戻って助けを求めてみたりしないの!?相手は、平民設定なら不敬罪になると思うけど!?等思いながら読みました。漫画だし、夢のなかで鱗を食べた影響でドラゴンを可愛く思える設定は仕方ないけど、人間の赤ちゃんが生まれて来なかったら普通に周囲は恐ろしいはず。。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー