【ネタバレあり】ゴリラと一緒のレビューと感想(3ページ目)
良い
正直あまり期待してなかったですが、絵がきれいだしキャラクターも個性がちゃんとあって、現実離れしてない共感がもてる人物が多くて良いです。
続きが気になります。by たこはらこ- 0
シャロンってどこから名付けたの?笑
コロナ禍って孤独だったんだねー。
受け入れてくれる同僚達がとても素敵!
思った以上に面白かった。by pow111- 0
いい人達すぎ
私自身子どもの頃からいるぬいぐるみを30過ぎても家の中限定で可愛いがっています。家族みんな…
でもさすがに人前で生きてる感じには話しかけないですし、会社には絶っっっ対持っていけない。
…そう思うこと自体緑川くんに失礼なのか…?でも現実に職場にゴリラちゃん持ってきて話しかけてたら「え…」ってなってしまう自信がある…。
人を理解するって難しいな…by まつつつこ- 0
これからの時代はこういうこともあるのかもなと思う作品。
読んでるうちに、ゴリラを連れてることに違和感がなくなるから実際こういうことがあってもすぐ慣れるんだろうな。by ヒロイト- 0
迷う
無料分が終わりました。
なんともほのぼのとした内容。
誰でも、人生で迷う事はあるけれど、ぬいぐるみと会話ができるようになるとは!
それを見守る人達の反応が様々で。。。
続きを読むか悩む。
このままおしまいにしても後味悪くない。by がびょう- 1
設定が斬新です。
コロナ禍の孤独でちょっと心が病んでしまったのか、常にゴリラのぬいぐるみと話してる同僚をなんとかしてあげようとする主人公。
でも、ゴリラが救ってくれたのならよかったし、今後ゴリラを交えて社内全体が楽しく過ごせるようになるのかな?
機会があれば続きを読みたいです。by はるままま20- 0
タイトルからして、え、なにそれ面白そうって思いみ始めました。
まだ途中ですが、この巣篭もり生活の中で色んな形で変わった人も居ると思うと、ぬいぐるみに話しかけたりして共存する人も現実にいるんじゃないかなって思ったし、それを否定せず見守ってくれる仲間たちがいてあったかい目で見れました。まだまだ途中なので続き見たいと思います。by ぽてち(*'ω'*)- 0
みんな優しい
さりげなく、シャロン込みで緑川さんを受け入れる上司もすごいし、大事なことはちゃんと伝える店長さんも素晴らしい。私もそんなふうになれるだろうか?
by たまこけ12- 0
治療した方がいい
途中レビューです。ゴリラを連れた彼を尊重する周りの優しい話だけど、治療した方が良い。診察を受けるけど先生も治療はいらないってそんなことはない。治療しながら彼を守る事だって出来る。治療しないのは彼のためにはならないよ。それを助長するような書き方は違うと思う。まぁ、漫画だからこれでいいのかなぁ?でもねぇ、と本気レビューです。
by atjgntga- 3
ゴリラ
職場はダメでしょう、、でも、気持ちはわかります。絶対否定しない見守ってくれる存在が近くにいたら安心ですよね。
わかってくれる上司がいるってサイコー。by wavewave- 1