みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 6話無料/毎日無料で31話まで(2026/09/25 11:59まで)
タイトルから
最初ギャグ漫画かと思って読み始めました。
でもなんてこころがほっこりする温かい漫画なんでしょう。とても癒されますし、時々クスッと笑えて毎日の楽しみになりました。by yayonon-
これはどういう心持ちで読んだら良いんだろう…ギャグ?ではないのかな?コミカルにしつつリアルに心の問題に向き合ってる作品?まだ途中ですがわかりかねています。
by たんごのだんす-
心を守る
職場にこういう子いました…
最初は手のひらサイズの小さいのだったけど、心がおかしくなっていくと、30センチ四方くらいの子を… 本人が接客しないでも、お客さんが出入りする職場で、異様でした。無理にとりあげなくてよかったです。by ゆきんこokn-
ゴリラ
緑川さんのゴリラ あれの20倍位の大きさのゴリラのぬいぐるみを、昔買った事あるな〜と思って気になって読んでます。あれはあれで会話できるんだよね
by クロダイズ-
これスゴいおもしろかったです。悩んだ時に心の拠り所になってくれたのがぬいぐるみ。しかもそれがゴリラのぬいぐるみでそこがポイントです。気持ちが参っているとき御守りになるもの、それよりなによりあとは周りの優しさ。優しい気持ちになります。
by リバーサイドB-
ゴリラ?
仕事できる人がゴリラ持ってかつ話しかけたりしていたら面白いですね。しかしやっぱり心配が勝ちそうな感じはしますが
by カムサハムニダムーニダ-
コロナで当たり前だった日常が色々と規制され、沢山の人が辛い思いをしながら過ごしていたことが、とてもよく描けてると思いました。考えさせられながら、でも面白い漫画で完結までよんでしまいました。
by デコママちゃん-
すごいよかった!
何が普通で何が普通じゃないか。
すごく考えさせられます。
ひとがありのままでいることを周りが自然に受け入れるってこんなにも温かいんだなぁ。そんな人に私もなりたい。by nicck-
どうかなと思ったが!
完結しているし無料なので…と期待せず見始めましたが…
なんだかとてもいい作品でした。
全方向に優しい作品でしたね。
赤井が面白い。
好みは部長ですwby にーの。-
こんな世の中であれ…
まさしく優しい世界ですね。
癒されました。
まさか、全部読み切っちゃうと思ってなかったので、とても終わってしまったのが残念です。
続きを所望!!by たちつてとまお-