みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 2話無料/毎日無料で36話まで(2026/05/25 11:59まで)
コロナ
全話無料だったので、読み始めました。
コロナ禍のストレスで心を病んでしまった緑川君が、今後どうなっていくのか気になるので読み進めたいと思います。by りんごのほっぺ-
クスッと
クスッと笑えるお話。部長も白田先生も素敵です。部長すごいなぁ。周りをよく見ていて一人一人に気を配ってまとめて。こんな上司の下で働きたい。シャロンも可愛い。
by オパールブルー-
全話無料に惹かれて読み始めました。
最初は重い内容をぬいぐるみが柔らかくしてるなぁって思って読んでたんですが、後半はギャグ漫画になっててバランス良く面白かったです。by 乾杯乾杯乾杯-
周りの人たちが良いです
最初はなんだろうって思った話でしたが、リモートで心が病んでしまったのかなっと🥺 まだ途中ですがそのまま周りの人達が温かい人ばかりでホッコリします♥
by maricyan-
ほっこり
内容は、現実では絶対こんなこと有り得ないけどとても心温まるお話でした。
登場人物に嫌な人が1人もいなくて、嫌な気持ちにならずに読めて良かったです♪by すずととら-
全話読みました
最初はギャグ漫画?と思って読み始めましたが、全然そんなことなく…!みんなが「えっ?ゴリラ…?」の気持ちを持ちながらも受け入れてくれる優しい世界が広がってました!
by あおくまくま-
現実はこうも上手くはいかないことは理解しつつ、それでも世の中がこんな世界で溢れていたら良いなと思います。
みんな違ってみんないい、個々を認め合える世界でありたいものです。by 萌木-
シャロンしかかたん?ゴリ押しw
題材的にはコロナ禍明けには有り得ただろう
でも
個の事由(わがまま)がまかり通る会社てどーなんw
そんな優しい社会、会社に憧れつつ…私は彼らの様にフォローする側には快く回れないだろなぁ…と我が身の心の狭さを痛感したりで
緑川の自分勝手ぶりに苛立ちもしたw
突っ込みたい気持ちと緑川への苛立ちに加え、ゴリラのオモロ可愛さに癒しを覚えつつ
部長のセクスィーさにノックアウト
(〃∀〃)
どこに重点置いて読んでいいのか迷子な私でした
((((・ω・))))
ラストは駆け込み完結で少し残念さはある
解決したようで解決してないと思うのは私だけ?
(・ω・)?
今後彼らが某光央と某みちゅこみたいな展開になったらどうしようと不安に駆られたのよw
ま、そこは妄想の1つとしては面白いけどね
(・∀・)←おいwww
作品としても短めなので、軽くさくっと読むにはとてもオススメです
(๑•̀ㅁ•́๑)✧by うききききん-
多様性
多様性を受け入れられる社会えお目指すはみんな思っていることだけれどそう簡単なことではない。どうしたって、自分と違うことが気になって排除しようとする。この漫画の中にもちょっとそういう雰囲気を出す人はいたが、うけ入れモードへの切り替えも早く、ハートフルな作品だった。
by CALPISBOYA-
最初はヤバいと思ったけど実は深いお話
コロナ禍からかリモート社会が普通になり孤独から心を病んでしまった緑川くんは子どものときのぬいぐるみのゴリラを心のよりどころとし、出勤出来るようになった時、ゴリラのシャロンを会社にまで連れてくるようになる。最初なんとかそれをやめさせて隠そうとしていた同僚の赤井くんは次第に緑川くんの気持ちに寄り添うようになる。
最初読み始めたときは、ヤバすぎるやろと思い、コンパにも連れてくるんやろなぁと思ってたら案の定連れてきて、「やっぱり」といいつつ笑って読んでいた。それが読みすすめていくうちに普通ありえへんやろとツッコミ入れてたのが途中から赤井くんの気持ちに同調し、緑川くんの気持ちにも寄り添う気になって、実は普通って何?って言うめっちゃ深いメッセージに気づかされた。
私的には実際の会社では有り得ないけど良い作品だと思うby うがたん-